?

Peenah gak bunda"d sini merasa Rumah tangga bakal hancur kalo tinggal Seatap terus"an dgn Mertua ?Yes or No ☺

52 Các câu trả lời

No. Aku udah mau 2 taun tinggal dgn mertua, memang tegas bgt dan selalu ikut campur tp disisi lain baik bgt perhatian apalagi pas tau aku hamil. Udah niat mau pindah ngontrak tp mertua larang karna drpada ngontrak mending uang d tabung buat dp rumah, klo tinggal di sini kan kalian bisa nabung karna makan listrik gas dll dr mama, kita makan asin kamu makan asin kita makan daging kamu makan daging. Kalo sampe ngerasa rumah tangga bakal ancur kayanya terlalu hiperbola deh kalimatnya, krna mertua kan ortu kita juga, mertua mana sih yg mau rumah tangga anaknya ancur. Paling yg aku khawatirin adalah ketika nanti anakku lahir bakal ngusahain pindah karna aku gamau anak aku kena 2 asuhan, itu bakal berpotensi menantu dan mertua berantem cekcok karna biasanya mertua pasti bersikap so' lebih paham ngurus anak daripada kita newmom tp itu emg hukum alam sih dimana2 pasti gtu.

Semua tergantung dari kita. Yg kurasain bbrp bl dg mrtua..sebaik"nya ttep klo ada yg kita ga berkenan atau kita g cocok d hati sungkan dan segan utk ngingetin n ngmg lgsg.. Beda sm tinggal dg ortu sendiri.. Kita bs mengingatkan dan kasih saran kalo misal ada uneg".. Mertua aku baik.. Tp tiap org juga ada klebihan dan kkurangannya.. Takut trsinggung kalo ngmg dan menegur.. Jadi yaa kdg di pendam aja akunya ibarat kata aku hamil tapi mbatin pdhl itu ga baik.. Huhuhu.. Dan bgaimanapun rumah kita sendiri yg harusnya dg segala aturan kita sbg ratu di rumah, krna mertua ikut kesini jadi nya ya kita yg kudu pintar adaptasi dan mengalah.. Yaaa plus minus intinyaa.. Minta sabar n ikhlas yg lebih supaya jadi pahala merawat mertua.

Iya bener. Krn mertua ku itu tipikal yg memperlakukan anak nya kayak anak kecil jd suamiku kalo ada ibu nya bener2 kaya bukan seorang suami dan ayah. Ibu nya jg komen dan ngasih tau aku itu seolah2 dgn cara halusnya nyuruh aku jd baby sitter buat suamiku. Gak masuk akal pokoknya.. Pokoknya ga suka bgt kalo kumpul mertua... memanjakan boleh memang dalam agama ibu suami itu ttp jd prioritas anak nya tp bukan gt jg, ga ngajarin anaknya mandiri. Jadi suka berantem aku sm suami

Agak berlebihan sih dgn pernyataannya bun. Tapi memang lebih baik pisah rumah. Tp kalo aku msh tinggal dgn mertua krn suami blm cukup uangnya unt beli rmh. Sebel kdg sm sikap mertua soal pengasuhan anak aku, kdg aku suka bantah kalo menurut aku gak sesuai. Tp di sisi lain mertua cukup ngebantu kalo anak aku rewel dan aku capek bgt gendong anak bisa aku oper dulu hehe.

Yesss... Dulu aq gitu bunda sebelum hamil sampai hamil perthanin rumah tangga sama suami walaupun mertua bilang " udah cerai aja hidup kamu loh sama aja meskipun nikah sama dia.. Gak ada perubahan nya" tapi setelah punya anak.. Mau suami nurut ninggalin aku kek.. Mertua bilang gini gak mau ambil pusing malah aq udah gak pernah mau ksana kalo diajak suamiii

No bunda. aku sudah 5th tinggal bareng mertua, alhamdullilah udah kayak ayah ibu sendiri, di tmbah lagi ayahku jauh dn ibu ku sudah tiada. punya mertua yg baik bangettt🤗🤗 itu tergantung dgn diri sendiri sih kalo menurut aku, pandai tidaknya membawa diri ke keluarga baru/keluarga suami. walaupun ada juga sebagian mertua yg emg karakternya antagonis😂

enggak bun cuman takut kalau dipisahin sama suami,karna suami merantau mertua suka bilang kalau saya disuruh tinggal dirumah aja tapi kan namanya istri kalau jauhan sama suami suka negatif thinking,,suka kepikiran kalau udah mikir ntar mudah sakit ditambah suami kerjanya berat,,takut disana gak ada yg ngurus terus sakit

gk pernah tinggal seatap sama mertua bun...semenjak saya dan suami nikah,,suami bilang penggen mandiri gk ngerepotin mertua padahal usia saya baru 16 dan suami 22....ibu saya tinggal di pasuruan,,mertua saya tinggal di pare kediri..sya sama suami di surabaya pernikahan saya udah 11 bulan dan lagi hamil 7 bulan

Tergantung pola pikir qt bun..selama saling menguatkan dengan suami paati bisa. Krn pasti ada alasan kenapa hrs serumah sm mertua, dan kl dlm kasus saya krn msh blm ada biaya utk kontrak dan pindah. Jd tetap harus d syukuri.jd omongan2 yg g perlu mgkn menyakitkan hati tdk usah d masukan hati

tergantung mertuanya si kalo baik kayanya engga,kalo nyiyir iya kali ya yang aku ga habis fikir ibu mertua ini gak mikir apa gimana kalo dia diperlakuin sama kaya dia perlakuin menantu2 nya emmm dan buibu yg disini jgn jadi mertua yg JULID ya ntar klo uda pnya mantu😅

5y trước

😂😂😂😂 jgn jgn emg udh jdi korban nya bund.. Makanya mertua pd begitu ama mantunya. Pdhl mah mikirnya jgn sampe anak mantu gue ngalamin apa yg gue alamin. Pan sakit hati bgt kalau ortunya tau anaknya dirumah org diperlakukan kurang baik. Aku smp nanya sama suami, baca baca cerita mertua apa aku bisa jadi mertua yg baik nanti?? 😁😅