mertua

tinggal bareng mertua YEs or NO

472 Các câu trả lời

Nooooooo lah bun ,, ngontrak / bener" bangun rumah tangga sama suami , biar gada yg banyak ikut campur , biar mandiri , biar bisa apa" punya sndiri ,, apa untungnya tinggal di mertua bun ? Sebaik apapun mertua kalo bisa yah kita tetep pilih tinggal hanya berdua aja sama suami , kalo mertua nya baik yah kita nya jgn nyusahin bun ,, alangkah senang nya orgtua sndiri maupun mertua yg akan melihat kesuksesan yg dibangun anak nya dan menantunya tnpa sepengatahuannya .. anggep mertua juga kan sbg orgtua kita sndiri , apa ga malu , dari kecil udh nyusahin orgtua sndiri , udh nikah harus nyusahain mertua /orgtuanya pasangan , kan kasian bun ,, lagian saya mah gada betah" nya deh tinggal di rumah mertua

5y trước

Samaanlah. Mertuaku yang perempuan suka utang. Utang di mana2, tiap bulan pasti bilang ke anaknya suruh cariin duit buat bayar utangnya. Hasilnya, uang pribadi saya dah yang diutangin. Saking parahnya jatah bulanan saya juga sampe dipake bayar utang sama mertua. Ya saya nggak terimalah. Saya bilang aja sama bapak mertua biar ribut sekalian 😁😂 padahal saya baru nikah 9 bulan, tapi udah konflik melulu sama mertua 😁

No Mertua baik bgt.. Tp suruh ikut mertua ga mau. Lebih milih tinggal di gubuk / kawasan kumuh skalian misal suami jg ga mau di mertuanya. Pikiranku. Suami masih ada adek cewek 1 jg lg hamil walaupun dia ngontrak tp pasti lahiran dirumah ortu. Pasti beda yg dirasa anak cewe sama menantu cewe. Sementara aku anak bungsu cewe bisa dibilang tunggal. Jd tau ya.. Dimanja ortu kaya apa, slalu butuh kasih syg aku tuh.😁 blm siap kalo hrs sm mertua. Gimana bunda2 lain..kok kayanya banyak yg NO?

gimana yaa... sbnrnya pengen punya rumah sendiri... tp saya dan suami sama sama anak tunggal... alhamdulillah orang tua saya manjain suami saya bgt.. dan mertua juga ngerti bgt sama saya yg kdg males atau apa... jadi selama ini kita bagi waktu nemenin orang tua... kadang disini, kadang disana... kasian juga klo ditinggal gak ada penghibur hati yg lain... sblum nikah saya doanya cuma nggak pengen punya ipar saja... lbh takut sodara ipar dr pd mertua... 🙈🙈

No. tidak tinggal bersama mertua bukan berarti benci. justru meminimalisir konflik. saya 1 th menikah, diawal2 saya dan suami tinggal di rumah mertua. ada aja yg diributin merembet kemana mana. tadinya berpikir, ah ntar juga kelar biasa aja, trnyata salah. malah makin meruncing. Komunikasi yang utama, terbuka. keluarga kecil kita maunya gmn, ortu maunya gmn. Sama2 enak, sama2 introspeksi..

Kalau untuk aku sih no bun, untuk menghindari konflik aja. Karena ibu martua suka ikut campur, dan yang dibela pasti anak nya. Dan anak perempuan nya yang sudah menikah juga masih tinggal di situ dengan suami dan anak nya. Belum ditambah anak anak lain, jadi terasa begitu penuh. Aku mending milih jauh, tapi tetep setiap ada waktu dan kesempatan silaturahmi ke sana.

sbenar nya mau blng NO ..tp skrng aku tnggl SMA mertua karena ada suatu mslah di rmh ortu ku yg mngharus kn ku tnggl SMA.mertua .. emang beda sih Bun tinggal SMA mertua .. sma orng tua sndri .. tp aku udh ga ada ibu Lg .. trpksa Ama mertua ... 😢😢 kdng sedih Bun liat mertua KK aku ..syng N perhatian bgt .. smpai aku Aja yg bukan menantu nya di perhti kn bgt klo pas aku LG main ke rmh beliau..

NO 😁 kami mau belajar mandiri.. meski rumah nyicil masih jelek belum diapa-apain lagi, masih bentuk bawaan developer, meski motor masih nyicil, rumah kosong cuma aja kasur doank buat wikwik.. insyaallah pelan-pelan jadi sarana belajar.. belajar ngatur waktu, tenaga, keuangan, prioritas.. kebetulan mertua rumahnya jauh dari tempat kerja aku & suami..

Alhamdulillah punya mertua baik dan menganggap sperti anak sendiri. Ketika saya sakit dan harus rawat inap, berhubung saya tinggal jauh dr ortu. Mertua sangat membantu skali. Bahkan ibu mertua menyuapi saya makan. Tempat tinggal saya dan mertua juga dekat. Tapi saya sih NO, karena kalo tinggal bersama ortu/mertua membuat kita jadi tidak mandiri

Yesssssssssss.... Mertua baik banget, setiap hari mertua yg masak, kalo dibntu gamau takut saya lelah karna udh urus baby. .. lagian juga mertua tinggal di kamar bawah, saya di lantai 3... jadi jarang ketemu walau satu atap, paling ya kalo ketemu pas lagi mau jemur aja karna harus naik ke lantai 4, jadi suka mampir ke kamar saya kalo selesai jemur

5y trước

Baru tau bund 😁

No. Bukan karena gasuka sama mertua yaa.. Saya sempat tinggal sama mertua kurleb 7 bulan (karena nunggu rumah selesai dibangun), karena sering ketemu jd bingung mau ngapain & ngobrol apa. Tapi setelah tinggal dirumah sendiri, alhamdulillaah krn jarang jumpa, jadi ketika main banyak yg diceritain/ngobrol, serta jadi ada rasa 'rindu'.