#TekaTekiTAP

Tinggal bersama mertua Yes or No???? #TekaTekiTAP

3010 Các câu trả lời

no. tapi saya gak keberatan kalo memang harus tinggal bersama(dulu sudah pernah selama bbrp bulan) mertua saya juga orang yg tahu agama, jadi mereka tahu batasan apa saja yg boleh dan tidak boleh di campuri dalam urusan rumah tangga anaknya. tapi nanti kelak di hari tuanya mereka,, saya dan suami sudah sepakat baik ortu suami maupun ortu saya ga masalah kalo minta ikut sama kita. gak mungkin juga ku biarin mereka hidup sendiri di masa tua nya. kalo ortu saya sih sudah blak"an ke saya dan suami bakal ngikut kami di hari tua (bukan di saat ini saat beliau masih sehat dan mampu bekerja ya). kalo mertua saya kurang tahu tapi suami saya selalu bilang biarin nanti kalo udah punya rumah sendiri bapak ikut kita aja. kalo ibu mertua dulu sudah pernah bilang memang mau ikut sama suami tapi atas takdir Allah ibuk sudah di panggil yg kuasa duluan pas saya hamil 8 bulan. jadi skrg tinggal bapak mertua aja :)

Dlu saya gk mau tinggal sama mertua krna bnyak denger orang2 bilang gk enak tinggal sama mertua .. Tpi stlah saya pindah awal nya saya tkut dan gk betah tpi ternyata mertua saya baik sampe beres2 rumah aja gk boleh kata nya tkut saya cape mending urus dede aja kdang masak jga di ksihh .. Klo dede nangis atau lgi rewel suka di gendong apalagi klo liat saya capee suka nyuruh tidur aja istrhat dede biar mamah yg ajak main pdhal dia jaga warung dan jual masakan yg pasti lebih cape dripada saya tpi dia sllu bilang jgan cuci piring atau jgan bres2 biar mmh aja tkut nya cape ntar sakit .. Klo dede lgi tdur yaa saya bantu2 aja dikitt kaya cuci piring. Tpi ada yg bikin saya agak sebell krna tiap waktu di suruh makan trusss pdhal klo saya lapar saya bkal makan sendiri gk usah di suruh2 berasa anak kecil saya di suruh makan wkwkwkwk

4y trước

Yaampun bunda. Sama banget deh kayak aku haha.

Aku yes aja sih..tp aku udh 2,5th tinggal bareng mertua,asik aja,tp aku suka segen gitu,biarpun mertua bener2 memperlakukan aku kyk anaknya alias dimanjain bgt,tp ga enaknya cuma klu pergi2 ma suami,mertua selalu khawatir,pulang ditungguin,dichatting atau selalu hubungin suami,.aku jadi ga enak,kyk anak remaja pulang pacaran aja,pdhal udh nikah,,klu ga dihubungin mertua ga bisa tdr,,plg mlm,kena omel,bener2 kyk anak remaja pacaran aja ya hehe ditungguin😁 Disitu sih aku ga enakannya,jd tiap pergi bawaanya jadi khawatir,aku ga mau mertua sakit pikirin kita,pdhal kita sabtu minggu emg sering jln sbb suami wktunya libur jadi bisa pacaran dulu,tp mertua selalu khawatir aja..aku takut mertua sakit gara2 mikirin kita kan ga bagus,,semoga aja thn ini bisa beli rumah,biar ga bikin khawatir lagi mertua ☺️

sy duduk dirumah mertua , dulu mertua sy sangat sy tidak suka karena didikannya beda memungkinkan beda juga pendapat... banyak berbedanya dgn sy yg didik disiplin tegas namun sy ttp manja , beda pokonya melahirkan anak pertama saya ngebatin , sampo akhirnya anak pertama membesar saya usahakan pindah ke Jakarta dri kota Bandung. karena suami kerja di Jakarta, eh saya balik lg kermh mertua dan sy hamil anak ke 2 , insyaallah hrus kuat, dan mungkin saya sudah terbiasa, saya sudah tanamkan udah bersikap bodoamat.... allhamdulilah senang2 aja, saling ngerti juga sikap masing2 jadi udah gapernah kles... tp klo ada rezeky untuk punya rumah baru meski itupun nyicil saya ingin sekali mandiri seperti dulu saat dijakarta, dirumah mertua juga ttp ko memang beda atap beda dapur WC dan segala....

Big No.... entah mertua atau ortu sendiri. Karena sebagian besar orangtua lupa kalo pengantin baru adalah orang yang baru belajar berumah tangga, lupa kalo sudah beda jaman entah itu terkait bagaimana seharusnya istri terhadap suami atau sebaliknya, cara merawat bayi dll. Biasanya sebagai anak gampang kesulut sama apa yang dibicarakan ortu tentang pasangan kita yang akhirnya buat kita tengkar dengan pasangan, yang seperti ini paling sering menjadi pemicu retaknya hubungan. Meskipun orangtua sebenarnya tanpa sadar dan tidak sengaja berperilaku demikian karena berusaha menjadi orangtua yang selalu ada dan memberikan yang terbaik buat anaknya dan lupa bahwa anaknya bukan anak kecil lagi yang harus selalu di koreksi.

YES, apalagi jika mertua sudah lanjut usia dan butuh perawatan Wanita jika sudah menikah, ridho suami nya adalah kunci menuju surga Sedangkan laki-laki tetap di Orang Tua nya Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: “Sungguh terhina, sungguh terhina, sungguh terhina.” Ada yang bertanya, “Siapa, wahai Rasulullah?” Beliau bersabda, ”(Sungguh hina) seorang yang mendapati kedua orang tuanya yang masih hidup atau salah satu dari keduanya ketika mereka telah tua, namun justru ia tidak masuk surga.” (HR. Muslim no. 2551) InsyaaAllah jika ikhlas menjalaninya, Allah Ta'ala akan anugerahkan pula keturunan yang berbakti kepada orang tua nya, aamiin Wallahu a'lam bishshawab

Rumah ku sama suami deket beda rw aja aku diem di rumah mertua dan suami ku kerja di kalimantan , terkadang aku suka pulang ke rumah mama baru 3 hari di rumah mama udah di wa d tanyain kpn pulang sbner nya sih NO tapi ya gmn lagi udah terlanjur , 1 tahun aku tinggal d rumah mertua , lebih happy tinggal di rumah mama klo d rumah mertua kebanyakan gabut dan jarang ada temen ngobrol , tapi alhmdulillah skrng udah ikut suami d kalimantan dan langung hamil , kepengen mertua sih lahiran di bandung aja tapi gimana gamau jauh dari suami apa lagi skrng lg hamil terkadang mood naik turun takut ga kekontrol emosi nya, walaupun mertua baik banget tapi suka ada sedikit gak srek nya

BIG NO NO NO . pokoknya gak ada enak nya lah tinggal gabung sama mertua ditambah lagi ada kkak ipar yg janda tinggal serumah . terlalu ngomporin ibu mertua buat jelek ² in aku . kkak ipar klau ngelihat aku kyk ngelihat setan tu matanya aku sih ga ambil pusing makin ku buat aja tingkah ku yg buat dia mkin panas . tdur²an seharian gak klr kmr . klr juga klau laper🤭 krna lagi hamil juga Bun jadi males²an aja . aku malah satu rumah sama mertua , kkak ipar gak tegur sapa aku nya mls bnyak omong kalau udh ga suka . suami diajak pindah juga ga mau gara² anak suami ga dikasih ikut kita jdi mau gak mau harus tetap bertahan . meskipun makan hati trus

NO. Kalo menurut aku sih, kita ga akan dewasa dan berkembang. Aku umur 22th baru nikah 11Nov18 kmrn, suami umur 20th dan anak kesayangan kayanya sih, awal nikah di tahan2 jangan misah dr ortu (kata mertuaku) krn masih baru lah , belum tau ini itu lah dan blablabla. Aku ga ngerti kenapa ya mungkin krn background aku anak yg terbiasa mandiri ( krn dr lulus SMK th2015 ortu aku meninggal ) jd aku ga terbiasa manja dan segalanya tersedia. Aku lebih suka yaaa kita apa adanya dan mandiri. Di samping lebih asik, bebas juga tambah saling mengenal lebih dalam pasangan kita krn kita sendiri bukan dr orang rumahnya🙂

insya Allah yes. Kasian mamak mertua dari dulu kerja keras banting tulang ngidupin suami dan adeknya. mana mertua jauh di Jakarta kami dijambi. kadang suka sedih lihat mertua kian kurus lewat video call. Alhamdulillah semoga mertua mau ikut balik kesini dekat kami. Kalau mamak disini suami tenang sayapun seneng.. Konflik untuk setiap manusia pasti akan ada. Tinggal kita menyikapinya bagaimana. Insya Allah kalau kita berbesar hati membantu suami bakti dg orang tuanya. Pasti Allah nggak akan sia2kan kita. Ridho orang tua lah do'a beliau lah kita bisa hidup sehat dan bercukupan hingga sekarang. Bismillah lillah.