bingung

Orang jaman dulu gak ada minum" vitamin, gak ada USG tp bayi lahir sehat bahkan banyak anak. Kenapa kita ibu jaman skarang banyak ribetnya yah, harus mnum susu, harus mnum vitamin, harus USG. 😂😂

1 Trả lời

Itulah Maha Adilnya Allah, jaman dulu teknologi kesehatan blm canggih, jd Allah limpahkan RahmatNya berupa perlindungan, kesehatan & keselamatan ditengah keterbatasan ilmu pengetahuan itu tanpa manusia harus repot2 minum vit/usg. Lagian jaman dulu makanan masih alami, alam masih asri, polusi, virus, bakteri, dan penyakit2 aneh blm ada sebanyak sekarang. Nah, jaman skrg apa2 sdh canggih, apa salahnya kita ikhtiar supaya anak yg dikandung sehat sempurna sampai lahir?? Memanfaatkan teknologi, ilmu, & kecanggihan bidang kesehatan salah satu rasa syukur kita atas nikmat Allah bukan? NB: jaman dulu banyak anak, tp angka kematian anak jg banyak loh, cuma krn blm ada medsos jd beritanya gak ke up aja. Coba deh searching info2 ttg jml kematian bayi/anak dimasa lalu 😉