MasyaaAllah Tabarakallah

Mau sharing.. hpl 3 okt 2024 , lahir 17 sept 2024 . Alhamdulillah lahir anak kedua saya berjenis kelamin laki laki .. Yang awalnya tidak menduga bisa lahiran normal , karena dr TM 3 tidak pernah usg . Sempat negativ thinking takut posisi blm normal . Hanya modal percaya sm bidan senior . Akhirnya dengan ijin Allah swt sy bisa lahiran normal . Bunda bunda .. cuman mau mengingatkan sounding ke baby jauh jauh hari sangat penting . Saya baru percaya bahwa baby dalam perut mengerti apa yg kita komunikasikan pas waktu di dalam perut . Terbukti ade bayi lahir normal tanpa banyak drama , tentunya dengan berdoa , ikhtiar amalan bacaan yg baik baik setiap hari ,tidak stress . Bisa mengatur nafas pas persalinan . Biar tenaga tidak habis sia sia . Saya baru mengerti ternyata melahirkan anak laki laki lebih sakit di banding anak perempuan . Kenapa di muslim anak laki laki harus berbakti sm org tua terutama ibunya . Yaa karena perjuangannya sangat tidak mudah .. semangat bunda bunda untuk yg blm lahiran . Tips dr aku pas sudah pembukaan , usahakan atur nafas dengan baik , tidak banyak drama ( teriak2 ga jelas , mengeluh terus2an dll) itu penyebab tenaga habis pas mau mengejan . Drpd teriak teriak mending atur nafas saja bund . Biar rilex . 🙏🙏

MasyaaAllah Tabarakallah
36 Các câu trả lời

Koreksi dikit y bun.. mau ank laki/cewe rasany sma saja,tdk ad yg membedakan yg mna lebih skt atau tdk. Berhubung km ank k-2 katany mmg lbh mudah ank k-2,dr pd pertama,bagaimna d katakan seperti itu karna kita sudah berpengalaman melahirkn yg pertama.. Bagi saya sm saja mau yg pertama/kedua sm2 butuh perjuangan.. Mau itu ank cwe/cwo sma2 harus berbakti kpd k2 org tua,tdk ad yg membedakan apapun.. Btw hpl kita sm y,3 okt beda ny saya blm ad tanda apapun,pdhl udh msuk 38 weeks. Hamil ini ank cwe.. Insyaallah sudah sepasang.. Mnta doa2 ny y bun. Supaya persalinan ny lancar,sehat&normal, tanpa kekurangan 1 apapun Amin YRA..

2d trước

Hai bund , beda beda ya pengalamannya . Yg aku rasain hamil kedua ini sakit banget . Beda sm yg pertama . Mengejan tak beraturan tp gak sesakit ini . Mgkn ada faktor pemicu nya ya bund kenapa bisa lbih sakit yg kedua tp entah lah . Aku jd berpikiran kaya gt . Apapun itu ambil baiknya buang buruknya aja lah . Hehe . Semoga lancar sampai dede utun launching bund ❤️

Barakallah bund udah lahiran 🤗 saya jg HPL 3 okt, tapi baby msh anteng2aja . Baru kenceng2 aja perut. Setuju bund, daripada teriak2 aja pas kontraksi, mendingan atur nafas, itu mama saya yg kasih tau banyak istighfar dan atur nafas, sehingga pas ngeden Insya Allah bisa maksimal. :)

2d trước

Iya bund , berasa banget pas teriak teriak tenaga berkurang . Berasa lbih sakit juga . Akhirnya kemarin aku siasatin lbih tenang . Kata bidan kalau teriak teriak gt memperlama proses persalinan 🙈 . Smoga cepat launching ya bund dan di lancarkan semuanya.. ❤️

aku juga hpl 4 Oktober doa in bunda semoga persalinan lancar sehat ibu dn bayinya karna ini hamil ank pertama sempet takut karna 2 minggu ini tensi naik yg awal 110 jadi 130 ... semoga kita diberi kelancaran kemudahan juga bun

Aku juga hpl 3okt kemarin pas kontrol ke dokter sdh dibuka kan jalannya. Tapi masih stuck di pembukaan 1 udah 2 hari ini. Sdh jalan pagi,pel jongkok gymball dll. Tapi blm dapat gelombang cinta. Doain yah kak❤️🥹

masyaAllah. syukron tipsnya bund ohiya kata dokter hplku 3 oct, tpi pas cek apk dan tes ke bidan hplku 10 oct, mohon doanya bund semoga dimudahkan di dilancarkan segalanya dan lahirannya normal no dram²

masyaallah selamat ya bundaa. aku ini masuk 38 Minggu malah sakit kaya demam pada nyeri tulang, sakit pinggang, selangkangan sama pop tekstur diare. ada yang kaya gini juga ga Bu ibu sharing dong

alhamdulillah berarti lahir di 37 minggu ya bun? it pajai senam at krna cape bun at normal sprti biasa? sya hpl 29 okt mudah2n allh mudahkn lahiran usia 37 minggu ..sblm hpl

masyaallah bismillahirrahmanirrahim nular ya lahiran dgn mudah,setiap hari udah ku ajak omong trus dedenya buat lahir normal di akhir bulan September aja hihi

selamat ya Bun, saya juga hpl 1 Oktober dn anak ke 2 JK cowok juga Bun . semoga sama kaya bunda di mudahkan dan dilancarkan persalinan nya nanti 🤲🤲Amin

MasyaAllah doain juga ya Bun semoga ada gelombang cinta segera, saya juga HPL Oktober tgl 16 sehat selalu untuk bunda bunda dan calon Dede bayinya ya bun

2d trước

Aamiin makasih bund , selalu positif thinking bund , jangan stress . Insyalloh dede utun segera launching . Aamiin ❤️