Sakit gigi

Obat sakit gigi yg aman utk bumil apa y bun? Uda k dokter tp cm d kasih paracetamol aja dan ga ngefek 😢

35 Các câu trả lời

saya hamil skrng usia 6bulan dan sakit gigi udah sebulan lebih karna giginya bolong dan udah mengenai saraf akhirnya ke dokter gigi dibersihkan dan ditambal sementara belom seminggu aku balik lagi ke dokter gigi karna masih sakit saat ditambal sementara akhirny dibongkar dibersihkan terus ditmbal sementara lagi dan dilubangnya dikasih obat biar sarafnya mati atau apa gitu dan selama sakit saya dikasih obat sanmol +amoxcilin trhydrate tapi saya juga nyoba minum air campur madu terus sama minum cdr Alhamdulillah agak mendingan dan satu Minggu lagi saya harus balik ke dokter gigi untuk dicek lagi dan ditambal permanen ☺️kata dokternya gini emang susah kalo lagi hamil mau ngasih dosis yg kuat juga takut emang karna hormon soalnya jadi yaudah lah dinikmati aja sampe sembuh🥺🥰

3y trước

iya bun, jd sring kmbuh sakitnya

waktu pengalaman saya kmrin sakit gigi. saya sakit gigi di TM 3 dan katanya g boleh d tambal yang permanen akhirnya d tambal sementara cuma bertahan sehari..Sempet ke bidan buat minta obat yang aman dan disuruh minumnya setengah tablet. tapi saya cuma sekali aja krna tkut kenapa napa ya meskipun dri bidan tp saya browsing g boleh mnum obat itu. yudh akhirnya saya diemin sembuh sndri

3y trước

oh iya bun makasih infonya

klo bolong bisa ditambal sementara bund , kmren aku juga gt bolong dan rasa sakitnya itu nyiksa banget sumpah nyeri sampek kepala , bawah telinga , sampek nangis" padahal baru TM 1 , dan sekarang Alhamdulillah walaupun tambalan sementaranya udah ilang , udah gak sakit lagi bund , dokter gigi pun tau kok kondisi nya . jadi jangan takut konsul langsung ke dokter gigi bund .

saya mulai masuk TM 1 disambut sakit gigi bun.. skrg jln 15 w kebetulan gigi saya berlubang kalau d tambal dokternya gag mau karena dlm kondisi gigi masih sakit.. jadi saya diresepkan obat anti nyeri mefinal sama antibiotik ditambah lagi kalsium bun.. kata dokternya Qt berbagi kalsium dg debay.. so bunda per banyak asupan buah dan sayur jg minum susu

3y trước

oh iya bun, makasih infonya. pdhal doyan susu loh bun wkek

karena kalo hamil obat nyeri yg recommended ya cuma Paracetamol Bun jelas gak mempan kalo buat nyeri kuat macam nyeri gigi bisanya cuma di naikkan dosisnya tapi itu juga harus atas pengawasan dokter kalo berlubang bisa pake antibiotik tapi ya itu kalo lagi hamil kan semua golongan obat keras gak boleh minum kecuali memang di anjurkan dokter

ganti pasta gigi ke sensodyne ato sensitif experts saya jg ngalamin sakit gigi karna emang takut utk minum obat mskpn dr dokter😂 karna hamil pertama jd parno bgt dan hati2 bgt akhirnya saya cm brani ganti pasta gigi dan minum cdr bun alhamdulillah sakit gigi saya berkurang dan hilang 😇💪

3y trước

alhamdudillah, makasih infonya bun

saya juga sedang merasakan sakit gigi bun uk 39w, kmren sama bidan juga cma dikasih prctamol, tpi saya pilih kumur air garem pake air anget, emng awalnya sakit banget tapi udahannya smbuh, ya wlaupun psti kmbuh lagi tpi sya sering kumurin itu bun, maklum krna gigi saya bolong😁

3y trước

uda kumur air garam pke air hangat, uda sikat gigi, uda mnum prctamol bun tp ttp aja

pengalaman ku Bun...pas TM 1 ...sampe usia kandungan 4 bln.udah ke Bu bidan+dokter.emang cuma d kasih Paracetamol aja...tapi aku sembuhnya d kompres es batu pas lagi sakit...langsung ilang deh sakitnya...smpe skrg hamil usia 8 bln ga pernah sakit gigi lagi...

3y trước

oh iya bun, kmrin smpet nyoba d kompres kok mkin skit y bun

sama yang saya rasakan sekarang diusia kehamilan 8 minggu, saya dikasih obat kumur sama dokter dan juga saya terapkan klu lagi sakit banget saya lakukan posisi sujud dan pipi yg sakit saya tempelkan dit4 sujud Alhamdulillah redah sakitny

3y trước

sy 14w skrg bun, makasih infonya bun ntr d coba deh

setelah banyak obat dari dokter hanya ilang bentar aja.saya coba pakai cengkeh bun, alhamdulilah mempan banget, kalau udh terasa nyeri saha masukin pecahan cengkih yg halus (sesuai ukuran lubang Gigi). alhamdulilah gak jadi sakit gigi.

3y trước

enggak kok bun,cuman nyeri bentar abis itu ilang