Bumil sakit gigi

Bun saya hamil 23 week saya sedang ngerasain sakit gigi,kemarin periksa ke puskesmas cuma di kasih parasetamol sama dokter,sakit bgt gigi saya.ada kah obat sakit gigi yg aman utk bumil.

9 Các câu trả lời

haiii Bun .. kbetulan saya kerja di poli gigi .. sebaiknya sebelum hamil cek kondisi gigi dulu yh bunda karna ketika kita hamil semua hormon brubah bahkan yg giginya baik2 saja gusinya mudah berdarah apa lg yg giginya brmasalah .. karna obat2an di kedokteran gigi rata2 tidak aman untuk ibu hamil jadi dokter hanya resepkan obat minum yang ringan seperti Paracetamol panadol biru Bun .. semoga menjawab pertanyaannya yh Bun .. 🙂

2y trước

iya Bun,sya pas ketahuan hamil seminggu sya kan pke behel,diperiksakan,dsuruh dicopot,mungkin itu kali ya yg ditakutin takut nanti pas hamil sakit gigi apa gmn gtu, Alhamdulillah saya ikutin ga ada masalah di gigi saya sampe skrng 23wek,malah nanti habis lahir dapet gratis tambel gigi krna ada yg bolong gigi aq

yg aman utk bumil ya paracetamol mbk. apa sama dokter ga di kasih calcium lactate..itu bagus buat kepadatan tulang , membuat kerangka janin dan untuk calon gigi janin. sakit gigi saat hamil karena janin mengambil kalsium dari ibunya. tapi ya lain lagi kalo mbk nya sakit gigi karena gigi bungsu bermasalah. tapi tetap obat yg aman utk bumil paracetamol

q juga ngalamin bun usia 38 week..sampe pusing ke kepala sama telinga leher.. padahal sebelum2 nya gak pernah.. q kumur pake air anget yg agak panas dikit bun sama q tempelin parudan kunyit beberapa menit aja lalu kumur lagi..alhamdulilah beberapa jam udah mendingan dan besoknya sembuh

2y trước

di giginya langsung bun.. sambil di gemgem pake gigi atas/bawah

aku kemarin sakit gigi Bun UK 33 week periksa cuma dikasih Paracetamol aja trs di saranin buat dikompres air dingin Alhamdulillah skrang sudah sembuh... tiap sakit slalu TK kompres air es Bun lega manjur bgt buat saya senut2nga langsung hilang

saya awal hamil jg sakit gigi Bun, 3 hari rasanya nyut"an. trus saya ganti pasta gigi pakai Sensodyne dan kumur pakai listerin yang non alkohol. Alhamdulillah sembuh.

Yg aman memang cuma paracetamol bund. Emang sama dr giginya gak ada tindakan dulu bun? Gigi berlubang kah?

2y trước

Kalo berlubang harusnya bisa di tambal sihh. Aku waktu hamil anak pertama ada gigi yg patah dan nusuk ke syaraf sakitnya luar biasaa, karna gak bisa di cabut akhirnay perawatan akar gigi bund selama kehamilan sampe tuntas supaya gak sakit lagi, waktu udah melahirkan baru di cabut.

coba gigit bawang putih di gigi yg sakit bun. terus kumur2 air garam

paracetamol saja bund, agar bayinya aman👌

Coba aja langsung periksa ke dokter gigi