Sharing moms

Moms minta saran dong. Kebtulan aku sm suami kerja diluar kota. Aku bingung anak kalo ikut kita, pasti dititip ke org. Atau anak kita tgl sm ortu ku, dan bru bsa ktmu seminggu sekali. Akutuh mikirnya klo dititip ke ortu ku, pasti apa² sgla sesuatunya terjamin. Tp klo dititip ke org yg notabene kita ga trlalu kenal bawaannya khawatir gitu. Apalagi anak masih kecil bgt. Bru umur 3 bln 7 hri. Klo moms jd aku, kira² moms bakal pilih yg mana? #seriusnanya #bantusharing #newmom #1stimemom

19 Các câu trả lời

Ini yg akan jd dilema kami jg nanti kalo aku dan suami mutasi k luar kota, karna sama2 kerja. Opsi 1 kami sih kalo seandainya di posisi Mbak, anak dititp di Daycare, bukan pake nanny yg berjaga d rumah. karna kalo daycare tuh di bawah lembaga resmi, pengasuh yg berpendidikan, bahkan kita dikasih report tiap hari kondisi anak. Apalagi daycarenya ada Psikolognya, jd lebih enak tuh konseling, kebetulan karna aku anak Psikologi jd paham kondisi Daycare (kitanya selektif aja cari daycare yg bagus & terpercaya), biar sepulang kerja anak bisa sama kita. opsi 2 baru deh dititip k ortu/mertua dan resiko ketemu seminggu sekali. sepertinya costnya sama aja ya dgn di Daycare. Itu persiapan kami Bu. Semoga membantu. Semangat yaaa🤗

3y trước

kalau saya pilih anak deket sama ibu n ayahnya, jadi pakai nanny or dititip daycare. klo ketemu seminggu sekali kasihan anaknya

Lebih baik dititip di org tua sendiri sih bun. ponakanku jg dulu ada yg spt itu ditinggal org tuanya kerja di luar kota cm bs ketemu seminggu sekali, resiko untuk kebutuhan ekonomi. Tp alhamdulillah akhirnya mamahnya berusaha untuk pindah mutasi biar bs dket sm anaknya. Akhirnya umur bayinya 1 tahun udah bs kumpul sm anaknya. Dan suaminya pun akhirnya cr pekerjaan di deket mertuanya jadi anak msh bs dititipin.

bingung jg Bun, sedikit aga ngeri si kalo SM org yg g di kenal , yg di kenal aja kalo org nya g sabar ngadepin bayi/anak yang rewel jg jd pikiran. kemarin ada tuh di berita, balita usia 10bln di titip ketetangga nya, krna mm nya kerja. eh ternyata si balita dijadiin manusia silver. baru ketauan pas video nya viral...

posisi saya jg sama begitu mom, malah kalo mau titip ortu ku mereka tinggal di beda pulau... kalo mau titip mertua jarak kami ke rmh mertua mau 4 jam an jg.. lagian kasian mertuaku jg mau di titipin bayi kalo seminggu sekali kami pulang... jdi suami saya memutuskan saya berhenti kerja dlu buat mengurus anak kami

Klw masih punya ortu titipin k ortu tp bingung jg yaa.. klw u tau agama .. agama it gk boleh memperbudak ortu... gini aja cari orang wat bersih" momong... d rmh ortu . Dya bisa bahagia liat cucunya tumbuh tp gk merepotkanya

ini yg terjadi di sy bun, seharusnya setelah 40 hari melahirkan sy sdh kembali bekerja tetapi saya memilih resign krna tempat kerja sy lockdwon bisa pulang ke rumah kalo sdh masuk kerja 70 hari...

kalau saya ga perlu mikir lagi tak bawa anaknya. dititipkan ke sekiranya yg bs dipercaya sih drpd harus ga ketemu seminggu gak kuat kl saya aplaagi masih bayi

mending urus anak sendiri dengan punya didikan sendiri, drpd di titip ortu beda dgb cara didik sendiri, apalagi orng laen yg kaga kenal

3y trước

mba kiki @ semangattttt ya💪 sehat bahagia slalu....penuh berkat🙏

mending titip ortu kl sama sekali gak bs PP. tp apa memungkinkan utk cari kerja yg deket2? atau cari daycare deket tempat kerja?

orang tua sendiri aja bun. setidaknya pendidikannya sama kyk ngurus kita waktu kecil. jd gk perlu kepikiran. paling rindu aja..