Vaksin & p3k

Mom, sy hpl bulan feb. Mau tanya vaksin yg gak tercover bpjs buat baby apa aja yah? Terus kira2 biayanya kisaran brp yah? Mau persiapan pendanaan biar nanti gak kaget sama bingung gitu mom. Makasih🙏

1 Trả lời

dftr imunisasi yg di buku KIA (imunisasi dasar) itu yg disubsidi pemerintah, bisa gratis kalau imunisasinya di puskesmas, kalaupun bayar juga paling cuma 10-15rb, kalau imunisasinya di bidan ya bayar sendiri tp gak terlalu mahal, sekitar 30rb-100rb. kalau imunisasi yg selain imunisasi dasar (sesuai anjuran IDAI) itu yg harus bayar sendiri, harganya tergantung jenis vaksinnya, 500rb - 1jt an belum termasuk biaya dokter. kalau mau agak hemat, imunisasi dasarnya di puskesmas, imunisasi yg lain di DSA.