Imunisasi bcg

Bun, ada yg anaknya pernah telat vaksin bcg gak? Bayi saya usia 3 bulan 24 hari dan belum dapet vaksin bcg dan polio soalnya tiap mau di imunisasi pasti anget. Ibun ibun, pas mau di vaksinnya ada diminta tes dulu gak yah atau bisa langsung? Terus kalo di rs biasanya kisaran berapa yah biayanya?

10 Các câu trả lời

Imunisasi BCG lebih dr 3 bulan hrus tes mantoux/tes TB dlu ya maa😊 Sbnrnya sih setiap kali jdwl imunisasi, sblm imunisasi mama boleh bngt tanya/konsul dlu mengenai kondisi anak saat itu boleh nggknya imunisasi. Misalkan nggk boleh, ptgs akan bantu atur jdwlnya supaya nggk terlewat jauh jg. Atau imunisasi di klinik bidan yg menerima imunisasi jg bisa (kl dikota sy berbayar ±50k). Dlu setiap kali ank sy mau imunisasi, jika kondisi anak kurang fit, sy tnya dlu biar diperiksa nakesnya, msh boleh atau nggk. Ke puskesmas dlu maa tp kl mau k RS jg monggo sj jika tdk terkendala biaya maa. Ank sy dlu imunisasi bcgnya di RSUD maa (th 2018) usia 2 minggu saat kontrol pasca lahir ± 100k. Utk RS swasta dsni ±200rban. Tiap daerah bs beda2 biayanya maa

1y trước

Sy kurang tau ya maa tp msh terjangkau jika tesnya dilakukan di puskesmas maa, kl anak mama punya bpjs bisa gratis😊

kayanya kl bcg nanya dulu yah sm dokter/bidannya, msh bisa apa ga krn setauku udh lewat 3bln tuh mesti tes mantoux. tp anaknya di 3bln 24hari ini mungkin aja masih bisa. bisa lgs dtg aja ke puskes atau ke dsa. dulu saya bcg sekitar 200-300rb deh tp ini krn barengan sm kontrol bayi sebulan. kl di puskes mah gratis. dan perihal anaknya anget, bisanya ada nakes yg msh membolehkan ya tp emg tergantung nakesnya. angetnya ini sumeng atau demam, diperhatikan jg. misal demam 3 hari trs 2hari setelahnya udh normal kembali, ya lgs aja kejar imunisasinya.

knp harus ke rs? ke puskesmas aja gratis... kalo pun byr plg cm brp puluh ribu.. klo ke RS y siapin uang ratusan ribu bun.. segera aja.. bcg bisa sampe 10 blm kog tp kan kalo bcg 10 bln..waktu buat DPT 1 2 3 nya kpn..jd segera aja buat imunisasi bcg.. masih bisa kog.. kalo demamnya masih di bawah 38 masih bisa deh keknya

1y trước

diatas 3 bulan harus tes mantoux, makanya kudu ke rs dulu

pdhal dlu pas udh ga anget lgsg prgi mandiri aja ke bidan, puskesmas atau RS, jdi telat ny ga lama,,, kmrin ank sya jga pas mau DPT 1 di posyandu lgi demam, jdi ga ngikut,, tpi pas udh sembuh lgsg prgi sndri ke rumah bidan desa, jdi imunisasi msih sesuai bulan,,,

kalau imunisasi nggak ade tes-tes segala para nakes langsung suntik aja. memangnya anget anak ibu suhunya sampe berapa? kalau mau imunisasi di RS sekitar 800-jutaan

1y trước

ada bun ,bcg kalo udh lewat 3 bulan harus tes mantoux dlu

setau saya kalo bcg batas nya ampe 3 bulan , kalo dh lewat harus tes mantoux dlu bun , kalo hasil nya negatif baru bisa vaksin bcg

vaksin BCG lebih dr 3bulan harus tes mantoux dlu bun, klo negatif baru bisa di vaksin BCG

bcg pdhl gk ada efek anget bun..selama anget nya wajar pdhl gpp bcg aja drpd kelewat.

Aku di RS vaksin BCG+Polio kena 500an, udh termasuk biaya dokter anaknya juga

ini harus tes mantoux dlu kalo mau bcg karna lewat dr 3 bulan