Puting Lecet saat pumping

Mom, gmna cara mngtasi puting lecet saat pumping? Stlh pumping kulit puting mengelupas dan jd kering bgt. Gmna solusinya ya? Share ya

17 Các câu trả lời

minyak masak hangat bund,d panasin dlu minyak'a,dh hangat bru d olesin aq jg gt dlu,sakit bgt malah nen kn anak q dgn pd yg kek bunga merekah 😅tp aq d ksi tw ortu murid q pke minyak sayur hangat aq sih simpen d sendok trs bwh'a aq hdp kn korek api😅dh hangat q oles kn k pd q,rsa'a enak..hangat beradu dgn rsa sakit😊

aku dl jg gitu.. puting lecet perihx minta ampun. pas lg nyusuin dede tak terasa airmataku netes nahan sakitx. tp tetap kususuin dedex sampe kenyang. oleh bidan disaranin oles minyak zaitun , pas mau nyusuin dibersihkan pake air hngat.. alhamdulillah sembuh.

Mungkin kekencengan bun mompanya. Kalo saya pernah lecet istirahat mompa dulu soalnya pernah berdarah asip jadi pink 😁 sementara saya tampung pake milk saver sampe lukanya agak sembuh. Saya pake nipple cream mama's choice

oles pakai asi atau nipple cream, kalo lagi lecet biasa saya tutup tissue dulu baru pakai BH, sebelum pumping saya basahin tissuenya baru di copot, biar kulitnya ga ngelupas, saya begitu sampai benar" sembuh

pengalaman aku ya bun oles² pake asi bunda sendiri jd sblm/sesudah pumping bunda oles terus asi bunda kalo ngerasa kering oles lg nanti jg lembab sendiri aku ga pernah lecet bun kecuali digigit 😂

bisa jdi krena corongnya kekecilan ganti pompa atau corongnya bun. treatmentnya dgn komores air anget sama oles krim kuhusu puting kan ada atau vco atau hni atau kutus2.

ikut nyimak ya bun sya baru aja ngelahirin tgl 9 kemarin, dan dedeknya masih bingung puting alhasil harus pompa, sampe perih banget dan begini hasilnya

dlu sering gitu bun tp terus dibilangin sama bidan katanya kalau mau pumping atau nyusuin suruh oles asinya dlu Alhamdulillah lecet berangsur sembuh

pk minyak kelapa.. ak jg lg fase ini... apalagi kdang nempel di PD saat kering hadehhh

pengalaman kmrn dioles pakai asi yg keluar Bun...trs dikompres air anget