Puting lecet

mom adakah yg mengalami puting lecet ga sembuh2 sudah sebulan puting saya ga sembuh2, sudah ke dr laktasi, pelekatan saat nen ke anak terasa sulit sekali, hasilnya puting ga sembuh2 saya jadi takut setiap anak mau dbf, sakit bgt. pumping juga blm bisa pake alat, karena puting luka sakit bgt pumping manual hanya bs 60ml/ day 😭 #firstmom

4 Các câu trả lời

6mo trước

gapapa bun, nanti lama2 enak kok dbf nya🤗

crita dkit, aku awal menyusui pelekatan gk bagus2 susah posisi krna abis sc sakit, akhirnya lecet sminggu an smbil dikasih niple cream mom uung krna punyanya itu, stlh sering dbf di paksa biar mau nyusu dan akhirnya bs nemuin posisi yg nyaman stelah 2 mngguan (posisi duduk+pake bantal busui omiland smbil di atur2 posisi, bayi lama2 pinter ngenyot/mulut buka lebar) skrg udh gk prnh lecet mam

rajin di bersihkan sama di kompres air anget agak paanas campur antiseptik sedikit bund. lama sembuhnya bisa jadi karna ada bakteri dalam lukanya. alhamdulillah kalo di aku langsung sembuh bund. ditambah tiap hari sebelum tidur atw mau maandi aku kompres dan bersihkan juga ..

nipple cream nya dipake saat free menyusui mom? saya juga posisi duluk pake banyai busui omiland, sampe skrng blm nemu posisi yg enak mom 🥹