Anakku

Mom,disini anakku umur 4bulan 22hari tpi kegemukan?bb nya 10kg, susu formula sih, dia kuat nyusu kalo ga nyusu nanggis gitu, td pas diimunisasi dimarahin dokter, bagi tips mom gmna nuruni bb bayi yaa

Anakku
325 Các câu trả lời

Biasanya dokter kasih saran buat di terapi bun , supaya BBnya naik normal lagi ngak over . Soalnya namanya sufor ada takaran harian bun ngak boleh berlebihan jadinya obesitas soalnya ponakan saya di jagain babysiter tiap nangis selalu di kasih susu mungkin anak cuma ngak nyaman di diemin pakai susu terus tiap tahun beratnya naik 10kg , usia 5 tahun beratnya 51kg tapi dia anaknya sering sakit tiap pergi ke luar kota selalu di opname krna virus dan bakteri terus dia sangat lambat soalnya ponakan suami ad 3 semua udah bisa ikut instruksi di sekolah sdngkan ponakan saya masih tertahan di paud , bicaranya jg tidak jelas , kosakatanya masih sedikit , krna kalau susternya malas masakin di kasih susu aja terus dan anaknya jga udah ngak mau mkn nasi kecuali di selipin biskuat tiap suapan nasi . Susternya udah di tegur sama papa ponakan di suruh kasih makan saja susu sehari 2 gelas tapi ttp aja di kasih per 2 jam susunya

4y trước

Sus yg udah out yg susnya kenalan sama susnya ponakan cewe makanya saya trauma ngak berani nitip anak , yg ponakan 5 tahun susnya masih jagain terus

kalo menurut saya ngak bisa nurunin bb bayi bun, mau diajak olahraga juga ngak mungkin kan? apalagi dalam masa pertumbuhan, bb nya sekarang bisa jadi tabungan bb untuk usianya diatas 1tahun nanti yang biasanya naiknya dikit*.. yang bisa orang tua lakukan saat ini kontrol kenaikan bb tiap bulannya, setau saya max perhari pemberian susu formula 500-720ml perhari, ibu bisa kontrol berapa ml tiap anak minum susu, jadi waktu anak lagi rewel/nangis jangan langsung dikasih susu, cek tanda tidak nyaman dulu, misal bosan, gerah, ada yang tidak nyaman ditubuhnya, ajak keluar ruangan/rumah sebentar, kalau masih nangis/rewel baru kasih susu, jangan langsung banyak, sedikit dulu aja,

yg penting pemberian susu sesuai takaran bun krna nnti bisa jadi kebiasaan , ponakan saya obesitas usia 5 tahun BB 50kg krna diurusin babysiter sampai usia 5 tahun dia doyan sufor dari bayi dan diikutin setiap jam nyusu kebawa sampai skrng masih blm bisa turun BBnya walau sakit dan sdh di terapi sama DSA tapi ngak bisa turun krna susunya ttp di kasih melebihi takaran. kalau soal aktif ponakan saya ini lincah sekali , saya kalau main sama dia ditarik" sama dia ngak bisa nolak soalnya badannya lebih berat dari saya dan anaknya baik .

Kalo bisa agak dikurangin aja Takaran susu nya bun biasa nya bayi yg dikasih sufor apalagi rasa nya agak gurih itu kuat nyusu nya kalo boleh tau sufor nya apa bun? Anakku 8bulan tapi BB 7,5kg nolak asi sejak 6 bulan kenal sufor dari pas umur 2 bulan, nah pertama kali kenal sufor ya Nutribaby tapi belum lama ini aku ganti Lactogen emang dasar anak nya susah kalo dikasih susu juga sih doyan makan tapi ya segitu² aja BB nya, aku malah mau naikin BB si kecil tapi gak tau mesti pake cara apalagi 😅😅 (Eh, jadi ikutan curhat disini)

4y trước

Sgm bun soalnya dr saya kecil jg dikasih susu sgm

Saya dlu si dede jg suka nangis bun kayak mau netek lg padahal bru habis netek.. Caranya saya alihkan dg gendong di pok pok trus tengokin dunia luar ke dia.. Kayak liatin langit ke dia.. Dia jd anteng dan senang.. Karena bayi nangis biasanya jg faktor bosan.. Jd bisa diajak dg bermain dll y bun gk harus mimik.. Dan saya kadang kalo si dedek msih rewel habis mimik bisa jd dia ngantuk ato gerah saya mandiin pas sorenya.. Alhamdulillah rutinitas yg saya lakukan bikin debay bobok nyenyak.. Dan alhamdulillah BBnya jg normal..

Dedeknya cakep bangeetttt 😍😍😍😍😍 Sodara saya anaknya juga udah di ambang kegemukan bun.. bayi cewek, anteng banget, nyusu nya kuat banget.. Klo saran dari DSA nya sih, kekentalan sufor nya dikurangi.. Contohnya, takaran sufor kan air 120ml brarti 4 sendok takar sufornya.. nah ini sufornya dikurangi jadi 3 sendok takar aja, air tetap 120ml.. Tapi, stiap dokter biasanya berbeda2 ya bun.. bunda coba minta saran/solusi dari DSA yg nanganin anak bunda dulu aja.. takutnya solusi nya tidak sesuai dengan ank bunda

Wow,10 kg 😀 Btw bun,dokternya ga nyaranin apa gt?buat nurunin atau sedikit menekan kenaikan bb? Belakangan cuaca emang panas sih,anak aku jg minumnya kenceng,efek haus jg,tapi karena full asi ya mamaknya yg kualahan. Saran aku ya mungkin susunya lebih d encerin lg bun,atau bunda konsul k dokter,boleh d kenalin air putih apa belum anaknya. Anak aku 5bulan 2hr,tp dr 4bulan sm ahli gizinya uda boleh d kasi air putih sih

Boleh tau susu apa bunda ? sepupu2 yg pake nutrilon dia jadi gendut banget . Lari kebadan dan pipi semua Tapi kalo pake enfamil badannya cukup semua. Padet tapi ga gendut. Katanya gizinya banyak dan lebih ke otak semua larinya . Dan emang sepupu aku yg enfamil jauh lebih cerdas bunda . Padahal mah mereka bersaudara 😑 Dan itu aku liat bukan di beberapa sepupu tapi hampir semua sepupu aku

4y trước

Merk susu ya nma enfamil bund??

coba plotting grafik bun karna bisa ketauan dari plot grafiknya itu apakah indikasi stunting atau malah obesitas maaf ya bunda2.. sekedar berbagi. jangan sampe bersembunyi dg anak yg gemuk gemesin. krna tidak semua anak gemuk itu bagus. tetapi bukan berarti anak gemuk itu tidak baik gizinya. silakan diplotting saja bun, dan tanyakan dsa atau sepihak

Baby nangis belum tentu krn lapar bun. Malah kalau nangis diluar jadwal nyusu normal (2-3 jam sekali) brrti dikasi susu adalah pilihan terakhir. Digendong, dibawa jalan-jalan, di cek apa gerah ato kedinginan, diajak main dulu. Kalau bener-bener gk bs bru nyusu. Alasan bayi nangis bukan cm krn lapar atau haus. Saya diajarin dsa begitu bun.