ANAK SULIT DISURUH MAKAN/ NYUSU

Mau nanya bun , anakku usia 1 tahun 4 bulan , BB baru 7 kg karna susah makannya , minum susu susah , bukan karna gtm tapi memang susah bngt buat makan / nyemil / nyusu... anakku sufor morinaga soya , sarannya gmna ya mom 😪😢#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

dulu anak sy jg gtu bund. trus di usia 1.5 th saya kurangin minum susunya blass sehari cuma 2x, tidur siang sama tidur mlm aja. sejak kurang susu anak sy jd banyak mkn. dlu sy ga ikutin saran kk sy krn anak sy kurang mkn ntar klw dikurangin susu nya takut kurang nutrisinya. akhirnya berani coba kurangin sufor yg tdnya sehari 4x jadi sehari 2x. yg tdnya sekali minum 7 sendok takar skrg jadi 4 sendok takar aja, sejak itu anak sy mau mkn bnyak. jd selama ini sy salah ngatur makan nya, anak jd kenyang minum susu mkn jd kurang. coba aja bund seminggu, mudah2an ngaruh. skrg anak sy 2 tahun 4 bulan minum susu sekali minum cuma saya buatkan 2 sendok takar aja siang hari, mlm nya 4 sendok takar. alhamdulillah ga pernah GTM lagi, klw lagi tumgi saya buatkan cemilan berat dari nasi, daging cincang dan brokoli di bikin bola2 nasi dia masih lahap mkn. sehat2 yaa bund buat dedek nya 😊

bukan karna gtm tapi susah itu maksudnya gimana bu?? coba ajak makan ke resto bu, kan banyak pilihan makanan tu, biar dia icip jadi kita tau dia suka nya apa gitu gak mgkn semua makanan gak doyan kan

coba cek tren kms nya bun. slma ini dr bbl hingga skrg timbangannya gmn? pernah ngalamin 2 bulan berturut-turut bb seret/ga naik sm sekali, kah bun? sebaiknya lgsg konsul ke dsa yaa

sama bun. anak saya juga minum susu nya morinaga tapi bukan soya. coba kasih snack buat si kecil bun yang tinggi kalori gitu. misal dari kentang tambah keju, atau jus alpukat.

konsul DSA bun. saya rasa BB nya tidak sesuai kalau menurut KMS, seharusnya udah diatas 9 kg. anaknya umurnya selisih 1 bulan sama anak saya. anak saya 1 th 3 bulan.

coba periksa dlu bun, biar d periksa rongga mulutnya tkutnya dy main sm yg tajam msuk mulut, luka akhrnya gk mau makan .

bawa anaknya konsultasi ke dsa. bb segitu kurang banget anaknya.

Apa sdh pernah dikonsultasikan dengan dokter anak dan ahli gizi?

ganti susu x bun. yg itu dia g suka rasanya mungkin

konsultasikan ke Dsa bun itu kurang banget deh bb,a