Anakku

Mom,disini anakku umur 4bulan 22hari tpi kegemukan?bb nya 10kg, susu formula sih, dia kuat nyusu kalo ga nyusu nanggis gitu, td pas diimunisasi dimarahin dokter, bagi tips mom gmna nuruni bb bayi yaa

Anakku
325 Các câu trả lời

gpp bun ada yg bilang bb anak sampai usia 1th itu tabungan. krn setelah dia sdh bisa jalan, banyk gerak sana sini agak susah naiknya. anak saya dlu 4bln 7kg dibilang gemuk pokokny dicap gemuk sdh sama kluarga. skrg 18 sdh bisa lari manjat2 badannya normal semestinya. menurut saya sdh gk gemuk lg dn kluarga kalo liat jg bilang sdh gk gemuk lg.

Padahal nanti baby ngecilin badan sendiri, dia mau merangkak atau mau tengkutep juga kadang dia nurun bb nya trs makin panjang jg badan ny, ponakan aku soalnya gitu bun.. Lahir 4,5 baru sebulan udh 6kg Tiap bulan nambah paling kecil 1kg, eh pas mau tengkurep dia turun, pas tumbuh gigi dia turun, merangkak apalagi dia 9 bulan udh jalan

anak sy kmrn 4 bulan pass Bb nya 8.6 .. full asi.. udh di garis batas kuning di buku KMS.. trs udh diperingatin jgn trlalu gemuk sama bidan bun.. anak bunda usia segitu udh tengkurap ? anak sy tngkurap tp gk tiap hari jaraaaaangggg buangeetttt ... karna ke gendutan jd susah .. aku jd kepikiran takut trlambat tumbuh kembangnya ...

Dokternya tidak kasih tips untuk itu bund? Hmmmm,apakah memang setelah dicek sudah overweight untuk usianya dan juga tinggi badannya bun? Better tanyakan ke ahlinya aja yah bun,krn itu untuk tumbuh kembang baby. Takut salah kalo kasih solusi ini itu padahal kita gatau BB lahir berapa,tinggi berapa,dan anamnesa lainnya.

tetangga saya umur 2 tahun baru 10kg kmrn Bun pas posyandu, sblm nya 9kg 😭 ya wajar sih anak bayi blm mpasi ga dikasi susu jelas Nangis Bun orang itu makanan dia satu-satunya jd pasti lapar dan haus to klo ga nyusuuuu, duh gmn ya dietin adek bayi, lebih baik Konsul ke DOKTER SPESIALIS ANAK ATAU DOKTER GIZI

Anakku juga full sufor. Waktu umur 5 bulan bb 10kg. Kata dokter emang kelebihan. Aku tanya apa harus dikurangi takaran susunya, kata dokternya gausah. Krn sebelum 6 bulan asupan dia kan cuma dari susu. Nanti pas mulai makan aja pola makannya harus benar. Dan emang sih, setahun ke atas bb anakku mulai ideal.

ngga usah diturunin berat badan bun. buat kedepannya aja diusahakan atur nyusunya jgn terlalu banyak dan sering. kalo nangis coba dialihkan dan diajak main. harus agak tega kesannya bun, tapi demi kebaikan baby juga. tapi jgn terlalu dibikin diet bgt babynya ya bun. pelan2 ajaaa

Klw nangis belum tentu mau susu Bun..Krn smua bayi pasti klw nangis di kasih susu pasti mnum, trik aja Bun klw udah habis mnum tapi masih nangis, di ajak main Bun, biar nanti udah pas jam untuk nyusu barulah di kasih Bun.. itu kalau bayi saya Bun.. bayi saya sama Bun 4 bulan 22 hari, BB 6kg

wajar bun dokternya marah karna sufor bisa menyebabkan obesitas beda sama full asi. kalau anak nangis belum tentu mau nyusu bun, bisa jg karna pipis atau poop atau mau disayang. aturan tetap dipakai bun di kasih minum 2 jam sekali. tp bayi gak bisa disuruh diet jd sering2 ajak gerak aja babynya.

Aku kemaren dapet dari app tap ini coba cari deh,bener baby obesitas ada walaupun dia minum asi atau sufor aja karena orang tuanya mengganggap setiap anak nangis mereka butuh nyusu, padahal engga, dan sebaiknya tebtukan atau ajarkan dari sedini mungkin jadwalkan waktu waktu meyusunya bun