bb anak

Anakku 1 tahun 10 bulan bb nya 10kg tapi anaknya aktif banget, tips nya mom biar bisa naik? Oh ya anakku makannya juga susah,

43 Các câu trả lời

anak saya 1 tahun 10 bulan juga bun, BB nya 12,2, sempet 12,6 tp turun Krna sakit, anak saya juga termasuk yang kadang sulit kadang engga bun, kalo ga pernah lasih cemilan ciki2, cemilannya buah atau roti, itupun ganti2 bun kadang manis kadang asin, kalo makan pas lagi susah saya selalu tawarkan beberapa menu bun, trus sebelum makan saya selalu kasih yang manis2 kaya buah yg manis, kadang susu, kadang teh manis bebebrapa sendok gitu, biar habis makan manis biasane jd pengen makan, sejam kemudian tawarkan makan, setelah saya liat ya yang bikin anak BB naik itu protein yang tinggi, kalo pas males nasi saya bikin bola2 daging, anak saya kadang makan sambil main habis bisa 8, itupun bisa bikin BB naik loh bun meskipun tanpa nasi, tp balik lagi tiap anak beda2 bun, bisa wa saya 083840884546

coba bunda kasih makan yg tinggi kalori, makanan tinggi kalori bisa meningkatkan bb anak.. bisa bikin roti kukus keju, buah naga saus santan atau bola kentang keju lumer.. untuk resep nya bisa klik link di bawah roti kukus keju https://youtu.be/ZIqZUeWmxsU buah naga saus santan https://youtu.be/A8M0uCTCQ24 bola kentang keju lumer https://youtu.be/x1TjHfdCQJo klu buat penambah nafsu makan bisa di coba Gizidat deh bun, alhamdulillah anakku cocok bun untuk review lengkap dan takaran minum nya bisa tonton video ini https://youtu.be/LjYWrDQXiBo .. ☺

sama banget smaa ank saya pas 1tahun 9bulan bb cuma stuk di9/9 kg berpaa ons pling,susah bgt makannya sma udh berbagai macam cara ttep dia mau nya jajan sma asi doang dan pas tgl 17 septmber pas umur dia 1thun 10 bulan saya sapih mungkin biar mau mkan nasi alhamdulillah udh berenti disapih trus beliin dia minyak ikan makan nya lahap ya walaupun gamau pake sayur mau nya kering berapa hari abis disapih nyoba nimbang 10 kg dan skrng gatau ni udh mulai berapa . skrng pun nyusu nya lebih mau tp gamau susu putih maunya yg coklat

9mo trước

prolacta baby ada bun yg minyak ikan itu

sama banget smaa ank saya pas 1tahun 9bulan bb cuma stuk di9/9 kg berpaa ons pling,susah bgt makannya sma udh berbagai macam cara ttep dia mau nya jajan sma asi doang dan pas tgl 17 septmber pas umur dia 1thun 10 bulan saya sapih mungkin biar mau mkan nasi alhamdulillah udh berenti disapih trus beliin dia minyak ikan makan nya lahap ya walaupun gamau pake sayur mau nya kering berapa hari abis disapih nyoba nimbang 10 kg dan skrng gatau ni udh mulai berapa . skrng pun nyusu nya lebih mau tp gamau susu putih maunya yg coklat

coba buatkan nasi goreng bun. nasi goreng cepet naikin BB anak. terkadang anak2 juga mau makanan yang simpel aja kayak nasi goreng, dadar gelur kasih kecap. anak saya dulu juga kecil badannya, terus sakit jadi kurus banget kayak tinggal tulang aja. sedih banget kan kita jadi emak2. Alhamdulillah setelah itu anak doyan makan nasi goreng, dalam 1 hari pasti ada makan nasi goreng 1x. Alhamdulillah 1 bulan langsung naik 1kg buat nebus BB yang anjok.... semangat ya ibu2 pejuang BB....

sama bunda😞 anak sy perempuan 1tahun 6 bulan BB 10,45 .. bulan ini cm nambah 1,5 ons. Alhamdulillah jg nambah walau dikiiit. termasuk ideal jg d KMS. sudah rutin kasih apialys sampai habis, Curcuma jg, madu TJ, makan ny tetep dikit2 (sekali makan cm 2 SDM) sampai binggung jg kasih menu yg gmn. anak sy sudah sufor sejak 1 tahun (sehari 3-4 botol @120ml)

9mo trước

kurangi susunya, atur jadwal makan, kalau mau makan 2 jm sebelumnya jgn dikasih apa2, biar anak tau rasa lapar,

coba di beri susu, buah ,dan camilan yang sehat bun jangan ciki , biasanya anak kalo susaah makan di beri sayur juga jarang mau ya jadi coba itu dulu ,makan dikit* tapi sering sangat membantu daripada makan sekali langsung banyak,, pastikan anak mau makan camilan jadi ada asupan terus yang bisa di proses ,, aku belum punya anak tapi pernah kerja baby sitter jadi ada pengalaman sedit mengenai anak kecil

2y trước

Bunda tinggal dimana Bun?

sama Bun ank saya mlah blm sampe 10kg. umur 1thn 9 buln, tp ank super aktif n ingin tw nya besar, n kekurangan nya ank saya lambat bicara Bun😔 smpe skrang blm ada kata yg berarti, tp dia tw yg kita bicarakan. gmn ya Bun agar cepat bicara... sedih saya nya...😭

2d trước

Anak saya juga berat badannya susah naik stuck d 9 kg usia 22 bulan dan maknnya juga ga nafsu, pas ke dokter di cek ternyata kenak tb paru, padahal anak saya ga batuk jarang sakit, aktif jg ga nyangka

sma kya spupuku tpi dy mkanx lahap kndalanya gk mw minum susu dlu smpe usia 3 th dy kcil bb nya ibux smpk bingung ksih vit apa ajh gk ngaruh ps ibux pasrah ya udh lh udh bwaan anak mw di apa lah jarx pas usia 3 th stngh bdanya besar bb smpk over ...skrng usia 7 th bbnya udh 55kg

anakku 1 tahun 10 bln jg 13kg bun. Sy ga pernah kasih vitamin apa2, cm dr mulai mpasi dibiasakan untuk mencoba segala macam jenis makanan bun (sayuran, kacang2an, protein,buah2an,dll). Sampai skrg anakku ga pernah pilih2 makanan kecuali pas tumgi aja agak milih yg lembek.