Diare pada bayi

Mom bayiku kemarin kalo pup bisa 3-4x dgn pup dikit2 tp tetap berampas apa termasuk diare? baru mpasi seminggu ini campur fortif dan homemade. Tp sehari kemarin full homemade dibikin mertua pake nasi sm putih telor, bertepatan lebaran jadwal makan dia berantakan waktu hari-1 lebaran dikasih kerupuk goreng pasir sm mertua. Aku masih observasi sendiri mom dimana yang ngga cocok di usus dia. Apa kuberikan fortif dulu ya mom utk mpasi?

1 Trả lời

Kalau di anak saya pup 3-4x masih saya anggap normal mom. Apalagi BAB nya tidak cair. Saran saya upayakan tetep homemade, tp lebih diawasi lagi makanan2 yg diberikan ke anak. Terutama kerupuk sebisa mungkin dihindari. Selama mungkin jangan kenalkan anak dengan kerupuk, coklat, permen, krn makanan tersebut dapat menyebabkan anak GTM dan tidak mau makan.

3mo trước

baik mom. terimakasih sarannya