MPASI HARI PERTAMA

Hallo Bun, MPASI hari pertama dikasih apa nih bun ? Homemade atau fortif ? Sharing resepnya dong fortif dan homemade?

14 Các câu trả lời

Homemade bun, ku bikinin bubur nasi ayam dan telur puyuh, anaknya sampe hari ini mingkem 🤣 mau mangap kalo sendoknya di tempelin ke mulut. Aku bikin buburnya 80ml selalu habis sih dari hari pertama mpasi (anak saya hpl mei, mulai mpasi dari 5 bulan lebih seminggu karena anaknya udah males2an minum nya) meskipun harus nyanyi dan di pangku 🤣 anaknya kalo duduk di kursi makanan nya di lepeh 🥲 Sekarang masalahnya anaknya jadi gamau fortif padahal pernah di cobain bubur fortif yg agak manis (milna goodmil beras merah pisang karena ada alergi susu sapi) dia mau, sekarang karena lebih sering makan yg homemade jadi gamau yg fortif padahal kalo mau pergi2 kan lebih enak yg fortif ga ribet tinggal nyedu dari pada bawa2 yg homemade Udah mah mau pergi riweuh nyiapin barang harus pulak masak mpasi aduuuuhhhh mamak rasanya mau cakar2 dinding 😭 Semangat bund 🫰🏻

hari pertama hari ini anaku mpasi hehe pagi- siang ku kasih homemade.. ku bikinin bubur sop ceker + telur.. yg mlm ku kasih sun beras merah .. respon nya lbh baik ke homemade sih.. ak gatau klo anak pertama cenderung suka hambar -gurih.. jd kerasa gurih aj dan ngarah ke hambar alias ga asin ga manis hehe klo anak kedua ini, blm tau ke depan nya tp untuk hari ini dy lbh bisa nerima rasa homemade yg cenderung hambar resepnya ya sama aja kek mama masak sop biasa hehe bamer baput ditumis kasih air kaldu ayam klo ak, masukin sayur (ak pake wortel dikit aja aama seledri dkit), udah. prohe ak ambil ceker sma telur . udah gurih dr kaldu ayam (kaldu ayam ak bikin sendiri ya)

aku hari pertama kubikinin dulu sendiri, bubur wortel sama telur yg ala2 dokter tan itu. liat di instagram. segala resep aku awal2 pakai dari instagram akun pejuang mpasi. tapi kadang, aku sok ide aja si. buat eksplor masakan juga. kulihat sikap anakku cukup responsif jadi kuterusin pakai bubur homemade. dan udah langsung kukasih selingan kecil kaya buah. buah naga yg pertama kali itu. cuma aku kerok dikit buat aku icip ke dia. sampai hari ini, ke 26hari dia mpasi, dia mam tetap kubikin homemade, snacknya aku kasih buah atau biskuit bayi yg aku seduh pakai susu.

7mo trước

awal2 sebab anakku itu orangnya penasaran, jadi habis tiap makan. tapi, sekarang udah usia 7bulan 25hari agak sulid buat habisin mamnya. tapi aku telateni aja, biarin turun tekstur sebentar sebab lagi tumbuh gigi

anakku alergi ayam, telur, ikan dan seafood blm tau alergi nggak krn alerginya hrs dicari, eliminasi dan provokasi. jadi rada bingung pas baca fortif kebanyakan ayam. yg sapi br nemu satu promina sapi wortel. mau ga mau hrs homemade deh akunya karena anak alergi bun.

niatnya jauh² waktu pengen bgt bikin MPASI homemade ternyata waktunya yg gak bisa akhirnya aku pilih yg fortip,yg fortip jg aman ko bun dr.tiwi blng bgitu hari ke 5 ku coba bikin homemade yg isinya ada telurnya eh malah hoek yaudah aku balik lg ke fortip😂

mpasi prtama aku ksi pisang dlu bun.. biar pengenalan aja.. trus bso ny bru buat bubur homemade.. ayam wortel.. anak ku nrima2 aja bun sejauh ini aku gnti sayur dan daging nya.. mam ny selalu habis..jdi mkin smangat masak dan cari resep baru 😁

hari pertama bikin bubur ayam di uleg saring, cuma masuk 5suap trs nangis. hari kedua ganti menu bikin bubur telur ala kemenkes, tp santen aku ganti keju, dan gapake garam lagi, langsung lahappp pagi sore

8mo trước

kalo aku baca info dari dr.Tan garam gula sebaiknya ngga dipakai di mpasi dulu bun, soalnya memperberat kerja ginjal. jadi untuk rasa kalau aku dari keju murni/unsalted butter/evoo. bisa juga dari yg lain

anak ku hoak Hoek Mulu bingung udah 2 Minggu MPASI juga pake fortif yang manis yang gurih, mau buat homemade takut gak kemakan akunya nanti capek hati malah setres wkwkw malah imbas kemana mana

8mo trước

normal kok. nama nya efek gagging .. kalo ga texture nya kurang halus.. klo texture dah oke masih hoek2 ya berarti efek gagging.. hal yg wajar karena perubahan texture

homemade bun tp yaa ga banyak yg masuk mulut masih disembur2, belumcoba fortif ato buah pure, trsskrng 3hr belum bab jadi bingung mau kasih apa biar cepet bab juga biar mau di makan

7mo trước

buah naga coba Bun atau pepaya

lebih baik masak sendiri. mau dia makan atau tidak tetap usahakan masak sendiri ya. karena nanti pun anak besar makan masakan kita jd dibiasakan dari dini