Ovt selalu

Mom ada ga sih yg selalu overthingking tentang kehamilannya ,cara ngilanginnya gimana yah 🥲 Padahal pas usg kata dokter semuanya sesuai ,tp tetep di pikiran ku takut kalo anak aku gini gitu dll#bantusharing #bantujawab #ingintahu #newmom

17 Các câu trả lời

Setiap ibu hamil pasti pernah overthingking bund apalagi di kehamilan pertama karena pengen selalu kasih yang terbaik untuk adek. Aku sendiri juga pernah ovt gara gara kondisi badan aku yang kecil ukuran LILA dibawah 23cm kata bidan bisa mengakibatkan stunting pada anak, terus hb aku juga rendah dibawah 12. Semua itu bikin aku ovt dan stress. Tapi karena banyak dukungan dari suami juga mama aku yang banyak banget kasih nasehat nasehat aku jadi lebih tenang. Tips dari aku kurangi dikit dikit browsing sih, misal cuma pusing dikit atau perut kenceng dikit gausah browsing2 karena kadang kalau di internet malah dilebih lebihkan dan jadinya bikin ovt . Terus yang kedua cari patner curhat atau sharing tentang kehamilan, pastikan orangnya yang sepemikiran dan ga bikin ovt . Ketiga rutin cek kehamilan tiap bulan untuk memastikan kondisi ibu dan janin sehat, itu juga bisa kurangi ovt. Keempat lakukan hal hal positif seperti rajin minum obat dan vitamin, minum susu, makan makanan sehat seperti buah dan sayur, rajin yoga dan olahraga . Terakhir banyak banyak berdoa untuk kesehatan bunda juga janin. Kita sebagai manusia hanya bisa mengusahakan yang terbaik, tapi semua takdir milik Tuhan jadi mintalah sama yang membuat takdir . Itu tips dari aku bund yang selama ini aku jalankan dan alhamdulillah ovt berkurang. Selalu tanamkan mindset kalau aku sehat adek sehat besok lahiran normal lancar.

3mo trước

Iya bunda sama sama sehat selalu jugaa

Aku jg awal hamil sering ovt, sampe pernah ngk bisa tidur krn ovt setelah baca info yg aneh2, semua dikhawatirkan 😅 Btw ini kehamilan pertama setelah penantian lama, jd khawatir bgt klo ada apa2.. Pdhal aku USG rutin bun dan dokter selalu jelasin detail tentang kondisi janin dan selalu bilang kondisinya bagus.. sampe pas selese USG dokter pernah bilang ke suami sambil senyum2 "ya wajar klo kadang ada rasa khawatir". Dokternya tau aku cemas krn aku tanya macem2 pas USG, untung sabar bgt 🤭 Aku akhirnya bertekad memutus ovt ku karena pasti ngk bagus untuk kondisiku dan jg si dedek. Aku jadi lebih sering cerita2 ke suami, stop baca info2 yg negatif, sering lihat video bayi2 lucu.. trus nonton filmnya yg lucu2 jg.. Aku jg gabung di grup wa ibu hamil jadi ada tmn sharing dan merasa ngk sendiri.. Alhamdulillah skrg udah lebih tenang dan bisa tidur nyenyak 🙂

setiap bumil pasti ngalami. saya waktu USG kedua untuk cek detak jantung Dede. di UK 3 bulan. khawatirnya masih sama dengan UK 7W USG pertama. saya takut belum ada janin lah ini lah itu lah. takut banget bund. Ampe saya ga bisa naik hospitalbed. suami saya juga tanya kenapa saya banyak murung? padahal saya lagi banyak2 doa saking takutnya. dokter sampe tanya sama saya? ini anak pertama ya? saya jawab iya dok. nikahnya juga baru bulan 7 kemarin. kata dokternya pengantin baru yang langsung dapat surprise ya, wajar. terus di USG Alhamdulillah Dede sehat semua normal. sampe sekarang UK 9 bulan saya sudah punya 4 foto USG4D Alhamdulillah Dede sehat semua normal. semangat, Bunda! jangan sampai setres ya. usahakan bundanya bahagia. nanti Dedenya pasti ikut senyum juga. 🥰 semoga sehat selalu bunda dan dede

3mo trước

Aamiin ya rabbalamin, Bunda. terima kasih doanya🥰

bunda ovt nya krna apa? dulu waktu hamil anak prtma juga saya sering banget ovt krna sering liat sosmed, sampe sering stress sndri takut anakny knpa2. pdhal ga ada apa2.. akhirny saya off semua sosmed saya, alhamdulillah ga prnah ovt lagi sayany. bhkan sampe skrg hamil anak ketiga pun saya masih off sosmed krna sedamai dan setenang itu hidup ini tnpa sosmed.

3mo trước

Mudah2an sehat ya bun smpe nnti lahiran 🥰

tenangin diridulu byk2 berdoa dan percayalah sama dokter kakak sepupu ku yg dari awal hamil ter kena tokso ( karena suka daging mentah / setengah matang ) dan bayinya ada masalah , awal2 juga OVT. berusaha untuk menenangin diri dan banyak dzikir.ada peran serta dukungan suami & keluarga . Alhamdulillah saat anak nya lahir dengan masalah pendengaran, sepupuku udah ikhlas menerima kondisi.

3mo trước

dari sebelum hamil sih suka. soalnya di rumah ngak ada pelihara kucing ..anak pertama alergi bulu kucing. yg kena tokso anak ke 3

sama bgt bun, aku klo ada pikiran ke hal2 negatif lngsung istigfar sm elus perut blg klo bakal sehat baik sempurna gtgt. aku alihin lihat konten tiktok yg lain, klo muncul ttg kehamilan aku lgsg skip biar lupa dlu. Tetap semangat untuk kita! 🤗

3mo trước

Aku juga selalu langsung istighfarr tp kya pikiran itu ga berenti2 selalu dipikiran aku huhu ,takut 😭

ya wajar klo ada ketakutan/kdang mikir aneh" sperti itu bun.. tapi klo bisa ya jgn trlalu ovt ntr malah kesugesti yg jelek jelek bun.. bikin stress sndiri jd mrembet kmana mana.. mikir yg baik baik aja biar kjadiannya jga baik.. ☺

3mo trước

Iya bun ,terimakasih bnyk ya masukannya Sehat selalu🥰

banyakin istighfar bu,,, kayanya semua ibu ibu bgtu apalagi aku pas scroll tiktik,/ ig munculnya yg peduli kasih gitu😭 tp aku banyakin istighfar aku pastikan vitamin dan makanan sehat pas hamil pantau perkembangan sampai usg feto

3mo trước

Kayanya iya harus off sosmed dl biar ovt ga makin menjadi jadi yah,makasih ya bunnn sarannya sehat selalu🥰

duhh aku bgt ini mah apalg setelah USG 15weeks bulan kemaren katanya plasenta nutupin jalan lahir sampe sekarang aku kepikiran Mulu Bun, apalagi klo liat tiktok sampe aku hapus karna mental jadi stress gara" baca yg aneh"🥹

3mo trước

Aamiin yra🥰

kalo aku lebih ke skip IG, tiktok, sama akun akun yg bikin ovt bun, aku lbh banyak liat drama komedi, atau yg lucu lucu, yg rugi kita sendiri soalnya, pdhl yg kita khawatirkan jg blm tentu terjadi

3mo trước

sama sama bun❤