Anak saya usia 5bulan tidurnya pengen tengkurep terus bun apa tida bahya ya.di benerin mlah nangis

Mohon kasih saran bun

Anak saya usia 5bulan tidurnya pengen tengkurep terus bun apa tida bahya ya.di benerin mlah nangis
7 Các câu trả lời

bun, kita kalo tidur enak2 terus diganggu, marah gak? sama aja kek bayi, dia nyaman kek gitu ya terus mau gimana? biarin aja suka2 dia tidur kek apa asal dia nyaman, bener kan? toh kita aja diganggu kalo tidur ya pasti kesel, apalagi bayi, bun. asal hidungnya gak ketutup mah aman, justru bagus dia tidur nyenyak tengkurep begitu, biasanya cepet berguling dan duduk.

aman asalkan tetap diawasi yah, jauhkan benda yg sekiranya bisa menutup jln napas spt bantal, guling atau selimut yg tebal. klo bisa diubah posisinya saat sdh pulas, takut sesak, kaya kita aja klo tidur tengkurap lama2 dada sakit

tidur tengkurap untuk bayi itu bahaya Bun, yg paling dianjurkan adalah tidur terlentang. tapi maaf saya gak bisa kasih solusi biar bayi bunda gak tidur tengkurap lagi karena saya gak tau juga.

Sudah bisa terlentang sendiri blm bun? Atau benerin posisi sendiri klo dia sesak? Kasurnya pastikan jangan yg terlalu empuk..

ada masanya anak suka tidur tengkurap bun. ga pa2, sering2 diawasin aja. kalo udah nyenyak banget, bisa dibenerin.

sama,apalagi suka muterin kasur.. bapak emaknya kena tendang dah,,

Kapan hpl