Perkembangan anak 5bulan

Bun gimana yah caranya agar anak anteng tengkurep anakku 5bulan 1 hari setiap dia tengkurep pasti kurang dari 5 menit langsung nangis udah di kasih mainan tetep nangis

10 Các câu trả lời

gapapa bunda. mungkin si anak belum terbiasa atau belum nyaman di posisi tengkurep. intinya jangan dipaksakan ya Bun..kalau sudah nangis lgsg di angkat aja atau di tidurin terlentang. anak aku jga baru 5bln ini bisa tengkurep dengan waktu yg lama. gak semua anak perkembangannya cepet ya.

Chuyên gia

Hai bunda, pertumbuhan dan perkembangan bayi itu berbeda2. ada yg cepat ada pula yg lambat. tidak mengapa jika si kecil tidak mampu tengkurap lama ya bun. rangsang kemampuan bayi senyaman mungkin, jangan dipaksa. karna bayi akan merasa tidak nyaman. yg sabar ya bun🤗

makasih banyak buat semuanya untuk masukannya saya jadi merasa lebih tenang sekarang karna sebelumnya saya khawatir karna anak saya belum bisa tengkurep di usia 5bulan apalagi denger omongan sodara yg selalu membandingkan perkembangan anak saya dan anaknya

Anak bisa anteng kalo udah terbiasa sama gerakannya... jadi untuk sekarang tetap rutinin aja stimulasinya, istirahat dulu kalo anaknya ga nyaman, nanti lanjut lagi

gapapa. pelan pelan aja dilatih terus agar terbiasa. kalo cape nangis distop dulu jgn dipaksa. nanti dicoba lagi disesi main selanjutnya.

Anakku waktu 5 bulan jga gtu gabisa lama. Lngsung dibalikin badannya.kasian tkt cape..nnti jga akan terbiasa dngn sendirinya bun

tidak usah dipaksa bun, semaunya si adek aja. kemampuan bayi 1 dg yg lain berbeda

download aplikasi dayhee bun dstu lengkap panduan dlam stimulasi anak

"nikmatin" prosesnya.. nanti juga ada saatnya mbak

kmmpuan bayi beda2 bun mngkin mmng blm kuat