Kaki dan tangan kram bengkak

Mohon bantuannya dong Bun, aku hamil 34week tapi bengkak di kaki dan di tangan tidak pernah redah malahan tambah bengkak sekali Bun padahal sdh jalan setiap pagi dan sore , gerak sepanjang hari , makanan manis sdh di kurangi juga tapi nggak redah redah bengkaknya Bun , mohon bantuannya Bun ?

Kaki dan tangan kram bengkak
37 Các câu trả lời

kehamilan pertama saya, jg ngalami seperti ini. waktu itu usia kandungan 30an sdh mulai bengkak. kl dirunut, dl saya sering makan porsi besar, makan makanan asin, gorengan. banyak yg menyarankan, utk ganjal kaki lebih tinggi dg bantal/guling saat tidur. direndam dg air hangat dan kurangi jalan kaki. tp bengkak & rasa kebasnya tetap sama. mulai berkurang dan hilang pasca lahiran. utk kehamilan kedua ini saya cb makan dibatasi, jd tidak tll naik drastis BBnya seperti sebelumnya, mulai mengurangi makanan berlemak, goreng, asin dan manis. ternyata berpengaruh, smp 32 minggu tidak bengkak. semoga dr pengalaman ini bisa membantu dan segera sembuh jg,🙏

Eh, makin banyak dibawa jalan malah makin bengkak bun, selain itu bikin kaki tambah pegal ga nyaman bunda jg lebih cepet capek. Istirahat yg cukup bun. Setiap tidur kaki nya diganjal di atas bantal bun, biar posisinya tinggi jd aliran darah nya ngalir lagi. Kl duduk dikursi kaki nya jangan menggantung, usahakan menapak lantai atau diganjal lagi pakai kursi kecil or bantal. Itu tips dari dokter obgyn saya bun. Cara tsb lebih ampuh ketimbang merendam kaki di air hangat. Selain itu kurangi konsumsi garam dan rasa terlalu gurih bun. Nanti biasanya setelah melahirkan perlahan akan normal lagi ko. Semangat bun ✌🏻

4y trước

makasih bantuannya Bun

kmaren aku juga gtu Bun pas 7-8 bulan. disuruh kurangin makan asin, konsumsi kalsium, sama jgn bediri atau duduk dalam waktu yg lama pokonya seimbang aja gtu Bun. Oya sama disuruh minum air milagros Bun Alhamdulillah reda ga bengkak lagi sama ga sakit lagi bun

cek tekanan darah bun, jangan sampai tinggi takutnya lari ke preeklampsi.. aku pnglaman hamil pertma gtu bun, kaki tangan dan muka bengkak.. kurangi makan garam, trus makan telur rebus bun..

4y trước

aku masih didalam bun, mau dilahirin masin kecil bratnya 1.3kg.. sblum hamil pernah tensi tinggi bun, pas hamil 6 blan dokter blang peb.. smpat kosong 8 blan bun, kbtulan ldran sama suami.. boleh bun 087895569076

Garam juga dikurangin bun sama minum air putih yang banyak. Kalau tidur kaki diganjal pake bantal biar posisinya lebih tinggi. Segera ke dokter aja kalau bengkak terus takut kenapa2.

4y trước

makasih bantuannya Bun

semangat bunda,,jangan sering nahan pipis,,katanya itu air aku jg di UK 24w ky gt tpi skrg udh ga udh uk 35w. kalo duduk kakinya jangan digantung/ dilipat dilurusin aja😊

4y trước

makasih bantuannya Bun

Seharusnya kalo udah bengkak sih gak dibawa jalan/berdiri lama². Trus coba cek tensi, urin juga, takutnya indikator dr situ. Banyakin minum air sama kurangi garam.

wkt hamil pertama bengkak, abis lahiran sebulan normal lg. klo sekarang diusahain jangan sampai bengkak. jd ga makan yg instan atau yg berbumbu asin

kurangi garam ya bun, kalau tidur kakinya di ganjel bantal, di rendam pakai air hangat saat sore dan pagi hari, istirahat cukup, kurangi aktifitas

rendem pake aer anget dan garem, kl tdr kaki d ganjel biar lebih tinggi dr jantung.. kurangin makan asin, duduk kaki jangan di gantung..

4y trước

makasih infonya Bun 😊