buku kia

Mohon bantu jawab ya Bun Saya positif hamil sudah periksa dibidan x Deket rumah tapi kok ga dikasih buku KIA ya Alasannya bidan x tidak menyediakan buku dan harus minta ke puskesmas Apakah benar Bun sekarang dibidan setempat tidak menyediakan buku KIA ? Maaf bahasa belepotan Terimakasih

101 Các câu trả lời

Sama bun aku juga gituu pertama periksa aku malah minta buku kia nyaaa , tapi katanya nnti bulan berikutnya baru dikasih teris kedua kalinya aku periksa lagi katanya nnti kalau detak jantung bayinya sudah kedengeran atau usia kandungan 4 bulan . besok nya aku langsung periksa ke puskesmas dan langsung dikasih buku kia nya

Iya bun.. Sy malah imunisasi di puskes terdekat, minta KIA katanya kelurahan sy ga masuk jatah wilayah puskes tsb jd kalau mau harus ke puskes yg mencakup wilayah sy, cuma agak jauh. Atau minta ke posyandu. Tp karena anak udh lahir ini udh gede jd yauda lah sy pakai buku yg dari klinik tempat lahiran.

Sy jg dpt d puskesmas bun.. Ptama sy k spog cm usg, ksh vitamin udah.. Trs gk puas sy k puskesmas malah nyenengin.. Dpriksa mcm".. Cek lab,gigi&umum trs dpt buku kia pula.. Pdhl cm byr 15rb seingat q.. Krn puskesmasnya bkn faskes1 jd hrs byr

Dapat kok bun kalo ak kmrn dpt dri bidan tpi kehamilan yg udah jalan 2 atau 3 buln ak lupa, tpi skrg udh pindh , dtempat ak skrg kalo dpuskes hrus ikut senam hamil bru dpt , tpi kalo dbidan nebus 20 rb gtu, cba kbidan lain bun

Aku pertama kali hamil baru 3week udah dikasih buku KIA sama bidan praktek mandiri. Terus periksa ke puskesmas juga karena BPJS Faskes tk. 1 nya disana, bidan puskesmasnya tinggal nglanjutin

Aku awalnya ke bidan ga dapat buku kia, kata bidanya suruh nunggu sebulan lagi, eh sampe ke bidan 4x gadapat buku kia, akhirnya putusin periksa di piskesmas alhamdulillah dapet.

Biasanya ada, tapi tergantung bidannya jg bun berarti memang bidannya tidak menyediakan buku KIA.. Alangkah baiknya priksa ke puskesmas biar sekalian dapat buku KIA..

Saya dapet di bidan bund Mungkin biar ke puskesmas sekalian suruh test lab bund Kan byk ibu hamil yg males buat cek lab Jadi sekalian disuruh ke puskesmas aja

Kalau di bidan tempat saya priksa buku KIA diberikan setelah 100 hr kehamilan. Eh ketika priksa ke Polindes langsung dikasih, ketika ketahuan hamil.

saya di bali pun sma,,, minta ke doktr spog nggak dapat, alasannya sudah nggak menyediakan buku KIA lagi.. dan saya coba ke puskesmas baru dapat