Gejala Apa Ini?

Merasa lelah walaupun tidur cukup, kehilangan motivasi untuk membereskan rumah dan mengurus anak sampai mandiin anak pun hampir ga mau, emosi tidak terkontrol, selfharm, dan selalu overthinking.. Apa saya depresi? Hubungan dengan suami baik2 aja dari dulu sampai sekarang, tapi seperti yg selalu saja merasa malas dan tertekan tanpa sebab.

16 Các câu trả lời

bunda lagi suntuk alias bosan dengan rutinitas sehari2ny bunda. krn saya jg sempat spt itu atau bunda banyak pikiran ya? coba mulai skrng relax bunn, banyak2 ambil napas panjang lalu buang, istirahat sebentar tidur2 ngga masalah kok bun.. bunda butuh healing liburan2. coba staycation di hotel bun untuk menenangkan pikiran, atau ngga jalan2 bersama suami ke mall atau bertamasya, kalau saya hiburannya makan makanan enak 😂 suami tau saya lagi suntuk langsung dibeliin jajan atau ngga jalan2. uda happy lagi.

Mungkin km tertekan bund menjalani kehidupan yg sekarang, sayang nya km ga berani mengkomunikasi kan sama suami apa yg bikin bunda tertekan dan akhirnya hanya di pendam sendiri hingga merasa menjalani hubungan baik2 ajaa... Jgn salah loh kdang ada isteri yg ga berani mengkomunikasi kan apa yg dirasa di hati dan pikiran nya, dan ga berani mengkomunikasi kan apa yg bikin tertekan... Coba hypnotherapi bund biar hati dan pikiran merasa plong, rilex... Soalnya bunda udah jd pelaku selfharm itu bahaya

kelelahan yg berlebih mungkin bun, gapapa wajar ko, karna jd istri dan ibu itu ga mudah, apalg new mom yg hadapin perubahan drastis dihidupnya. saya jg new mom, emosi masih up and down, kadang anak nangis ikut nangis karna cape, tp ya mau gimana lg udah jalannya gini. semangat ya bunda, kalo lg cape bgt rehat dulu bun, sekedar rebahan sambil nonton video lucu mungkin, atau ngemil makanan kesukaan bunda, lakuin hal hal yg bikin bunda nyaman dulu untuk beberapa waktu

kalau sampe selfharm berarti sudah harus konsultasi buun. bunda ada buku pink?? itu ada lo penjelasannya tentang baby blues. atau bunda memang memendam emosi diluar hubungan keluarga, akhirnya jadi lelah sendiri tanpa sadar karena selama ini tidak dirasa. bilang sama suami bun, periksakan diri ke psikolog atau psikiater yaa. karena sudah taraf menyakiti diri sendiri itu sudah butuh pertolongan

konsul sama psikolog coba bun.. efek terlalu Lelah dgn rutinitas yg itu2 aja mungkin ya.. aku juga gitu sih .. kadang tiba2 jadi maless bgt, ga mau ngapa2in.. jadi aku ambil waktu ku untuk sendiri.. misal nya mandi yg lama, lalu masak mie.. bisa nikmatin makan tanpa gangguan toddler.. abis itu semangat lagi.. jangan lupa kasih afirmasi positif untuk tubuhmu ya bunda..

Depresi bund.. Mertuaku juga gitu bund.. Mudah nangis,, malas masak,, ternyata kena depresi ringan. Sekarang sdh agak mendingan bisa senyum dan sedikit tenang karena minum obat. Sebelumnya beliau itu super rajin, rajin bebersih, rajin masak, bikin kue. Sekarang masak sayur aja g mau, sering nangis, apalagi tengah malam. Setelah minum obat sdh g nangisan lagi.

kecapean, kurang liburan kalo sadar dengan tindakan bu da yang seperti itu..... dicoba untuk diperangi bun..... karna kalo ke psikolog pun kalo diri sendiri menerima ya.... gak bakal sembuh jadi harus dilawan

bisa jadi depresi, karna salah satu gejala depresi adalah merasa malas. coba search aja lbh jelas.. semoga dimudahkan rejekinya ya kak, segera konsultasi ke ahli kejiwaan ❤️ lekas sembuh 🥰

kurang duit kah bun? heheee ga ding becanda me time bun me time, pergi ke salon, nonton bioskop sendiri, nongkrong di cafe sendirib perbanyak ibadah dan bersyukur

coba ajak suami main bun, atau ngelakuin aktifitas kesukaan bunda.. aku kl mumet bgt blg ke suami terus ngajak ke taman atau kemana aja yg penting keluar rumah