balada menjadi ibu

minta pendapatnya, jujur skrg aku lg sering ngerasa cape baik fisik dan batin dlm mengurus rumah tangga dan anak (18 bln). mskipun suami jg membantu pekerjaan rmh kalo lg ga kerja dan trmasuk suami yg baik, tp aku tetep ngerasa cape. ky dikepala tuh pusing yg bkn karn sakit tp merasa tertekan. aku ngerasa menjalani rmh tangga ini g mudah ditmbah mengurus anak lg super aktif. tiap hr badan jg merasa lelah. ditambah mikirin beban yg lain, utang dsb. apa memang sbg seorg ibu/istri wjaar ngerasain kaya gt? dan gmn cara kita menerimanya

11 Các câu trả lời

Bismillah apakah Bunda seorang muslimah? jika iya, coba dirutinkan baca takbir 33x, tahmid 33x, dan takbir 34x Bun setiap sebelum tidur. ini dahulu, wasiat Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam untuk putrinya Fathimah radhiyallahu 'anha yg mengadu kelelahan dg tugas hariannya sebagai seorang istri dan ibu sampai2 Fathimah meminta kpd Beliau agar diberi seorang budak untuk membantunya. Namun Beliau shallallahu 'alaihi wasallam menawarkan yg lebih baik, yaitu amalan di atas. InsyaAllah, kalau kita niatkan dzikir untuk Allah dan mengamalkan sunnah Rasul-Nya, selain mendapat pahala juga diberi kemudahan dlm menjalani kegiatan harian kita. Baarakallahu fiikum. wallahu a'lam

jangan lupa me time bun. nyalon, jajan sendirian, atau lakuin hobi yg kamu punya. nggak mesti seharian, nggak mesti lama, sebentar tapi bisa recharge lagi sebagai individu, sebagai diri kamu sendiri. habis itu jangan lupa couple time, bun. ngedate sm suami. sekedar muter2 naik motor terus jajan mie ayam misalnya. syukur2 bisa ke cafe sebentar, ngobrol2 kayak waktu dulu kencan. terkadang kita perlu melepas dulu peran ibu sebentar. gapapa, bu. nanti balik lagi jadi ibu yg lebih happy dan bahagia, insya allah

Sesekali jalan keluar, atau me time biar lelahnya berkurang bun. Krn kalo tiap hari dgn aktivitas yg sama trs lama2 jenuh itulah yg mempengaruhi semangat mengurus anak dan rumah, jadi efeknya gampang lelah. Cari waktu me time jalan2 shoping sendirian, atau kalo mau sekedar me time dirumah ntn film, atau liat2 toko oren trs cekoutin barang2 yg sekiranya diperlukan hehe lumayan healing sih itu kalo saya.

semua pernah ngerasa'in berada dititik terendah semua orang punya ujian masing2 itulah ujian yang harus kamu hadapi siap ga siap tapi kita ditakdirkan untuk menerima kenyata'an dan menjalankannya ntah suatu sa'at akan ada pelangi setelah hujan hidup tidak melulu pahit tapi juga ada manis

aku juga pernah di fase ini bund, memang capek rasanya padahal kegiatan harian gak beneran sibuk juga tapi memang pikiran aja gitu yang jadi capek. makanya sesekali kalo weekend aku minta waktu ke suami, pengen bebas dari anak dulu. jadi seharian itu anak sama ayahnya.

apa ada krg komunikasi sm suami? klo kita irt ada utang dipikirin kynya buang2 waktu aja deh bun soalnya kita ga menghasilkan lbh baik suami aja yg mikirin kita tnggal fokus urus ank, urus diri sendiri sm rmh tangga

bunda coba minta me time ke suami. suami kan baik yah, titipin anak bentar terus bunda jalan2 sendiri atau nyalon, pijet, spa, atau apapun yg bikin bunda rileks dan energinya kecharge lagi.

sbnr nya kalau mslh beban wajar yak dlm rumah tangga dari awal nikah juga,,yg penting gmna kita bawa nya aja ...saya juga seperti itu kok Bun ,.tp kalau dah liat anak ,,bisa buat menghibur hati.semngat buat jd irt

me time bun, lakuin hobi yg bunda suka, nntn drama/film, skali2 biarin ank main sndiri, coba tiap minggu keluar jln2, ngga perlu yg mewah/gmn2 yg penting jln kluar nikmati suasana yg baru biar ngga sumpek

buun tau gak klo perempuan paling gak dlm sehari harus keluar dari mulutnya 20.000 kata, akupun sering ngrasa depresi klo kurang ngobrol bun, jd cara ngatasinya cari temen buat ngobrol coba