umur 18 bulan belum dapat berjalan sendiri

Mengapa anak saya umur 18bulan blm dapat berjalan sendiri Dan untuk berbicara baru dapat mengucapkan Mama, nen, dada selebihnya ha hu ha hu

4 Các câu trả lời

Tapi udh berdiri? Mungkin belum berani aja takut jatoh, anak mah beda2 sih. Anak sy juga baru mulai kosa kata yg jelas maksudnya di umur 2 taun itupun sedikit. Temen2 seumura nya mah udh bisa dikasih tau, diajak ngobrol, anak sy cuma ngoceh aja entah apa, tapi alhamdulillah biar ngomongnya lambat tapi ada perkembangan. InsyaAllah nanti bisa sendiri di stimulasi aja terus jgn kebanyakan denger org ya bun, pada saatnya akan bisa

5y trước

Terkadang kalau kita minta rujukan k DSA melalui puskes pun Bidan blm bisa kasih rujukan, krna annaku udh bs rambatan udh ada celoteh" n anaknya agak paham 😔😔 Pdhl ini anak kedua Tp aq keder sendiri Karena dulu abangny tumbangnya agak cepat

Iya Bun , baru hari kamis ini aq mau k puskes untuk minta rujukan DSA Kalau untuk cepat tanggapnya, cepat Bun Misal aq kasih tau tidak boleh pegang hal yg berbahaya dy mengerti Mknya aq mau cb sharing sama bunda" Disini Apa ada yg sama seperti annakku

Sering2 d stimulasi , di ajak ngobrol bund . Setelin lagu2 anak .

Coba konsultasikan sama dokter bun, siapa tau ada terapinya