lambat bicara

Hai bunda.. Anak sya mau memasuki usia 2 tahun,, tp dy lambat bicara,, kosakata nya aj cm bs ngmong mama, papa, kakak, mbak, nggak. udahh itu doank.. Yg lainny gk bs cm main tunjuk2 aja,, sm ngmong ha.. Hu.. Ha.. Hu.. Trs klo kita ajarin ngomong gak mau nurut.. Diem aj... Sharing donk bun.. Yg puny pengalaman kyk saya??

1 Trả lời

Anaknya diberi gadget gk bun? Kalau nonton tv pakai bahasa apa? Kalau bundanya sehari2 berbahasa indonesia. Kenalkan dl bahasa indonesia dlm kesehariannya, baik itu gadget, tontonan tv dll. Supaya anaknya g bingung bahasa. Selain diajak ngobrol, rajin diajak bersosialisasi sm org2 supaya semakin byk kosakatanya.

4y trước

Nah coba dihentikan dulu bun, gadget itu pengaruh bgt bun utk komunikasi anak. Meskipun g lama2. Krn msh trlalu dini utk mengenal gadget ... Ajak sosialisasi lbh sering ya bun