taspek

Mau tnya bun...apa setelah haid 2 minggu seandai nya positif udah jelas bun kalo di taspek..

2 Các câu trả lời

Katanya sih bisa bun, tapi kalo aku tetep nunggu telat haid 3 - 4 hari aja biar lebih pasti dan garisnya ga samar

5y trước

Iya bun makasih info nya

Tergantung kadar hcg bun Kadang terlalu lama telat hcg bisa turun...

5y trước

Pemeriksaan urine untuk kehamilan adalah dengan mengukur human chorionic gonadotropin (HCG), yaitu hormon yang dihasilkan oleh plasenta pada saat kehamilan yang akan meningkat dalam urine dan darah selama minggu pertama setelah konsepsi. HCG pertama kali dibuat setelah implan embrio masuk ke dalam lapisan rahim. ’’Ini terjadi sekitar enam hari setelah ovulasi, tetapi dapat memakan waktu hingga 12 hari,” jelas Dr. Brennan Lang, seorang Ob-Gyn di Baylor Obstetrics and Gynaecology di Texas Children's Pavilion for Women. Sementara sebagian besar hormon meningkat pada awal kehamilan dan terus meningkat selama perjalanan 40 minggu. Nah, hCG tidak mengikuti pola itu. Sebaliknya, kadar hCG biasanya berlipat ganda dalam konsentrasi setiap 29-53 jam selama beberapa minggu pertama kehamilan. Setelah sekitar 8-10 minggu, kadar hCG mulai turun, dan akhirnya berhenti berkembang. Kebanyakan ahli berteori bahwa alasan perubahan kadar hCG pada titik tertentu dalam kehamilan, plasenta mengambil al