Maaf bun ada yang sama gak

Mau tanya dpt saran ,,karena saya kerja katanya bayi umur 40 hari disaranin kasih susu formula campur air tajin. Katanya biar kenyang.

45 Các câu trả lời

jangan Bun..jangan yaaa kasihan bayinya, asi saja sdh lebih dr cukup kl bunda nya kerja yaa pumping, untuk lebih jelasnya silahkan dibuka2 dan baca buku KIA nya ya Bun disitu sdh ada petunjuk bagaimana cara memompa ASI, cara menyimpan ASI, pemberian ASIP nya seperti apa dan masih banyak lagi info2 pentingnya baca dan pahami baik2, itulah mengapa pemerintah ngasih buku KIA yg isinya agak tebel Krn diharapkan ibu2 yg dapat buku ini selama hamil sampai melahirkan bisa belajar mengurus anak, supaya anaknya bisa tumbuh jd anak yg sehat dan aktif..

jangan ngadi ngadi bunddd..mana aada air tajin buat bayi belum 6 bulan. kalopun mau sufor bunda harus konsultasi ke DSA dulu dan tidak boleh pake tajin. tapi lebih baik full asi, saya juga kerja bund cuti melahirkan 3 bulan. sejak anak lahir saya sudah pumping, jadi anak minum asi full dari payudara saya dan dari hasil pumping di botol. saya biasakan dari lahir supaya pas cuti saya sudah habis anak sudah terbiasa mix dbf +asi pumping

Pernah bgt kekgini..korban ortu kolot diem2 bikinin sufor dicampur pake air tajin,anak saya sekali minum lgsg mencret . Terus gak dilanjutin lagi,saya kekeh dong..kalo dokter manapun gak ada yg menyarankan kasih campuran tajin ke sufor.Jaman dulu mgkn beras masih alami,kalo skrg kan banyak campurannya ntah itu pemutih atau pewangi.Smpe skrg gak prnh saya kasih ijin campurin apapun ke sufor anakku

SIAPA YANG NGOMONG ????! bayi crot baru lahir dikasi asi aja ga usah macem2 dehh aduhhh. kalo ada indikasi medis baru dikasi sufor atas rekomendasi dokter. napa pulak sufor dicampur tajin, monangis bacanya 😭😭 kalo bunda kerja di pompa aja asinya, belajar jg cara angetin asi yg bener kalo bunda nyetok asip ya

Klo memang tidak memungkinkan diberi ASI karena alasan tertentu, pake sufor aja, gak usah dikasih tambahan apapun, takutnya pencernaan anak belum siap. Keponakan saya full sufor sejak baru lahir, baru dikasih makanan/minuman selain sufor ketika usia 6M+, dan skg anaknya usia 6th, alhamdulillah sehat.

asi banyak yang bikin kenyang bun 🤭 .. kalau misal hasil pumpingan sedikit gapapa pake sufor memang resiko ibu pekerja kadang gabisa ngasih full asi saya juga ngerasain ko bun.. tapi kalau air tajin lebih baik jangan bun itu ga ada gizinya

Uda dikasih Tuhan, dibikinin formula terbaik dg nutrisi dan gizi trbaik dr Tuhan ASI kok ya masihhh aja ngadi2 manusia tuh nambah2in pke ilmu ngaco, hadu. Udah ASI aj yg trbaik, gausah modal sufor sufor ap lg air tajin segala.

bukan air tajin, kasih nasi Padang aja bund biar kenyang mah yaa jangan lah Buu 😩 kasih sufor ya sufor aja jangan di campur apa apa, hubungan nya kerja sama sufor dikasih tajin apaan ibu ? jangan yaaa buuu

Noooo bun jgn ASI aja, klo kerja mending pumping aja bun stok di rumah dan klo orang rumah maksa terus tanpa sepengetahuan mu di campur air taji mending kelahi aja lah bun 😂

kalai aslinya lancar disediakan stok asip aja bu, kalau tdk ya sufor. Air tajin itu kan akal2an orang jaman dulu biar bayi kenyang dan irit sufor. Sebelum 6 bulan jgn dikasih yg lain. selain asi /sufor.