kasih air tajin

Moms apa boleh bayi umur 1 bulan 16 hari dikasih air tajin(air aronan beras) katanya biar badanya gendut, soalnya badan bayi aku kecil

57 Các câu trả lời

Maaf ya bunda. Tapi pertanyaannya kok ya kelewat kreatif. Kenapa bayinya ga sekalian dikasih nasinya?? Nanggung air tajin doang. Mau gendutin bayi mah gampang bun. Di gelonggong air dari selang aja kaya sapi nanti juga gemuk. 🙄 Maaf ya saya ngegas jawabnya. Emosi saya baca pertanyaan ini. ASI sudah cukup,bu. Kalau merasa kurang bisa konsultasi ke dokter apa perlu sufor. Ibunya makan yg bergizi biar ASInya cukup buat bayi. Ga perlu air tajin.

Kalo dulu sih pas ade saya 6bulan udah mpasi(sekitar 8tahun lalu) di kasih air tajin jadi pas mama lagi masak nasi itu air blubuk2nya diambil 5-10ml aja atau sekiranya 5sendok makan, dicampur pake asi atauga sufor gitu, alhamdulillah ade saya kebetulan cocok dan ga ada masalah.. Kalo soal air tajin bikin gendut salah ya, soalnya air tajin bikin tambah tenaga..

Air tajin di campur sufor jg gpp, org itu air nasi yg sudah matang, bkn air cucian beras yg banyak bakteri nya x,, ya kalo emang ga yakin ga usah di kasih.. Bayi di kasih air putih jg ga masalah, harus di masak dlu, dan ga jadi minuman pokok..kalo cm bersihin lidah ga masalah pake air putih dikit.

Masih percaya sj sm omongan orang jaman dulu bun... Namanya air rebusan itu kan gk terjamin kebersihannya.. Lebih baik 6bln full asi eksklusif sj bun... Jgn dikasih yg lain

Konsul sm DSA saja bun,,, dulu anak keduaku gitu umur 4 bulan sdh mpasi tpi saran DSA dan diksh rese jg,,, salah satunya bubur beras merah yg di encerin...

Ga usah bun.. Ga pp badan kecil asal sehat mah.. Gempur asi ajh bun... Alhamdllh dri bb lhr 2.7 sekarang usia 3bln 18hri udaj 6kg lbih..

Bayi sebelum 6 bln tidk boleh dikasi aneh2 bun,cukup asi aja,krn sistem pencernaannya blm sempurna,nnti slh2 bs mlh berbahaya

Bun badan kecil bukan berarti ga sehat,, anak saya juga badannya kecil.tapi walaupun kecil daya tubuhnya kuat.ga sering sakit2an.

Jangan dong bun.. Konsul ke dokter.. Susu ap yg cocok di kasi ke babynya.. Kalo asi ya tetap terus sering2 di kasih asi bun..

Gausah bun. Bayi hanya boleh minum susu. Gak usah dengerin orang" yg penting babynya sehat. Rajin minum susu/asi aja bun