Air tajin! Serius nnya bun..

Bun srius nanya. Kalo bayi 5 bulan dikasih tajin katanya bagus. Tapi anak sya kurang suka. Mungkin karna ngak ada rasanya.. Liat2 di you tube katanya harus campur susu sufornya.. Nah yg sya binggung pas dicampur tajin dan susunya hrs tambahkan air biasa apa ngak?? Sama takarannya berapa2?? #seriusnanya

23 Các câu trả lời

kalo kata mamah saya, org dulu2 anaknya dikasih air rebusan beras bukan krn ada mitos atau kepercayaan tertentu. Tapi krn org jaman dulu untuk beli sufor itu susah banget dan msh langka, sdgkn anak butuh susu. Ada bbrp orgtua yg meminta bantuan ibu susu untuk menyusui anaknya (contohnya mak mertua saya, krn harus kerja diladang org tuk bantu bpk jd suami dan adek ipar dititip sekaligus disusui ke tetangga yg juga abis melahirkan tp bukan petani), kalo gak ada ibu lain yg bisa nyusui yaa mau tdk mau pakai air rebusan beras selama ibu nya gak ada. org jaman dulu kn kebanyakan suami istri sama2 kerja ke ladang, anak di titip dmn2.. semua krn keadaan ekonomi saat itu.

klo udah ada sufor ga usah pkai air tajin bun.. Orng dlu knapa kok dikasih tajin? karena dlu ga ada sufor bun.. Belom ada berbagai macam sufor kya skrng.. Jdi buat nyiasati mereka ngasih air tajin, biar nutrisi baby terpenuhi.. Ak dlu wktu kcil jga prnah dikasih air tajin kta nenekku. tpi ya krna itu, dlu blom ada susu khusus baby, adanya susu kalengan yg buat orng dwasa aja. jdi yg lebih aman ya cma tajin itu..

4y trước

@Soraya Oh. krng paham jga bun.. Soalnya tmpat tnggalku udh rmayan pelosok bgt.. Jdi mngkn dlu dijamanku lahir mreka blom tau klo udah ada susu buat baby kli yah. dan emang bner sih. klauoun udah ada mreka jga blom mmpu beli kayanya. Jamanku lahir thun 2001 tpi ekonomi msih super sulit dlu.. hehe 😁

kalau udh sufor ya sufor aja bun.. jujur sih, kalau jaman dulu d kasih air tajin mungkij ga worry krn ga d semprot berbagai desinfektan dan obat2 tanaman lainnya. tp kalau skrg worry bun 😂 sebaiknya kalau sdh sufor atau asi ya itu saja sdh cukup bun sampai waktunya mpasi

dulu pas masih kecil sya di kasih air tajin ya karena tinggal di desa dan gak ada uang.. mam sekarang jaman udah canggih, aku rasa ya gaperlu pake air tajin.. usia 5bulan ya pake asi atau sufor.. lebih baik konsultasi itu langsung sama dsa jangan sama youtube

gak usah kasih air tajin bun lagian jaman skrng beras nya beda sm jaman dulu jaman dulu ngasih anak air tajin karna si ibu nya gk mampu beliin anak susu formula ditambah langka jaman sekarang mh klo dah sufor ya sufor aja gk usah d tambahin apa"

Ngapain liat di youtube? tanya sama dokter langsung dong , emang air tajin cukup bagus , apalagi asi. intinya usia 0-7 bulan cuma boleh konsumsi asi , kita juga sbagai orangtua harus mikirin kondisi anak

udah ada sufor ngapain di kasih air tajin Bun? air tajin tuh zaman dulu saat orang orang kesusahan mau beli sufor zaman sekarang sufor banyak yg murah dan bagus kenapa masih pake tajin sih

4y trước

nah dabest air putih tuh

kalo ada sufor mah kasih sufor aja bun, aku baca2 di google air tajin bagus2 aja buat mpasi jadi sebaiknya diatas 6 bln dikasihnya pas pencernaan siap, jadi bukan pengganti asi ya bun

saya ga prnah kasih air tajin bun ke anak.. soalny saya aja yg prnah nyobain rasany ga enak, apalagi ke anak. kalau adeny sufor cukup sufor aja bun, ga prlu dtmbah air tajin. 😊

ada sufor/asi ngapen di kasih air tajen? gak sama rasanya air tajen dulu sma skrg Bun jadi kurang bagus utk bayi di bwah umur hati hati pencrnnaan bisa luka Bun ,