Saya Mau Nanya.. Bayi Saya Umur 3 Bulan 11 Hari Saya Kasih Tambah nya Air Tajin Campur Susu Formula.. Bisa Kah

38 Các câu trả lời

kakaknya mertua saya juga nyaranin supaya anak saya sufornya dicampur air tajin biar bayinya kenyang saya iyain aj tapi ga saya kasih dan gabakal mau ngasih dia bilang anak org jaman dulu sehat sehat minumnya itu saya iyain juga karna gamau memperpanjang, suka heran sama org yg masih suka nyamain bayi jaman dulu dgn bayi jaman sekrng, yg pasti bayi dibawah 6 bulan jgn dikasih macem" dulu deh selain susu

4y trước

padahal udah banyak kejadian yang bayinya jdi bermasalah karna dikasih macem" tapi enggak juga bercermin dgn kejadian yg sudah terjadi, ampuuun deh

Bun maaf yah sebelumnya, cuma kan skrg beras tuh gatau ya kandungannya gmn, pake pemutih apa engga, mungkin uda dicampur macem2 jg, saya kepikirannya itu sih bun kalo dicampur air tajin. Setau saya juga sebelum 6bulan gaboleh konsumsi apapun kecuali asi/sufor, bahkan air putih pun ga disarankan. Tolong dikoreksi ya bun kalo salah. Semangat bunda, coba tanya2 dokter dulu yah bun 😘

Sebelumnya maaf.kalau saya lancang koment.itu kn bayi nya masih umur 3 bulan belum waktunya di kasih apa"selain asi/sufor.coba deh..lihat postingan"para bunda yg sharing tentang mpasi dini...beserta akibatnya sperti apa.kita dpt pelajaran juga dari situ.tolonglah jadi ibu cerdas..supaya ank kita terhindar dari bahaya dan masalah besar yg nantinya akan merugikan org tua nya.mkasih

Bisa aja kalau mau dicampur tp pertanyaannya biar apa ???? Secara air tajin loh g ada kandunga. Vitaminnya .... Untuk bayi g ada manfaat nya kal uda merasa sanggup beli susu yaa Uda susu aja g usah yg aneh2 tambah bikin anak JD rewel karna kembung ... Bisa juga kalau g tawar JD mencret ....

4y trước

Mungkin biar irit untuk susunya bun.. kita ga tau kn kondisi orang gimana.

Kalo ASI masih bisa dimaksimalkan mending asi saja bunda, atau mungkin kalo memang tidak bisa bisa konsul dulu ke DSA, takutnya si baby belum bisa menerima air tajin dan berakibat tidak baik di tubuh si baby

Biar apa si? Udah sofur ya pke air biasa ajah. Udah. Jaman dlu apa gk ada sofur pke air tajin jaman dluny d tinggalin ajah bun. Yg gk masuk akal dan agak membahayakan.

4y trước

manta setuju bun imtara

Jangan Bun .. klo bisa ASI klo gak bisa cukup sufor aja jgn ditambah ini itu pencernaan nya masih belum sempurna bunda sayang ...

Biar apa di tambah air tajin? Mending ga usah di tambah. Sufor itu udah ada komposisi gizinya sendiri di sesuaikan dengan usia..

http://sot.ag/cHbxj Sya mau bagi2 link susu gratis dari enfagrow nih bunda .. bisa dicobaa yaa, lgsg masuk terus daftar ajaa ,

Susu formula aja bund ga usah air tajin. Air tajin bisa bikin bengkak dibadan baby. Ingat ya bund bengkak bukan gendut/sehat.