Hamil 10 minggu tapi tidak terlihat janin

Mau tanya dong bund , tadi ini saya barusan usg usia kehamilan 10w tapi kata dr nya masih gak ada janin dan harusnya ada Sedih dengar nya bund, tapi selanjutnyakata dr di lihat sampai 2 minggu kedepan lagi saja kalau gak ada perubahan di haruskan kuret #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Hamil 10 minggu tapi tidak terlihat janin
18 Các câu trả lời

itu di usg masih usia 6 minggu loh bun, 6 minggu wajar kok belum ada janinya.. HPHT tidak bisa jadi patokan usia kehamilan ya bun yang paling akurat adalah ketika kita usg pertama usia kehamilan akurat sampai dengan hari pekiraan lahir. semakin besar usia kandungan kita maka HPL kita berubah.. tapi yang akurat ketika kita melakukan usg pertama.. santay aja bun itu masih 6 minggu kok

2y trước

Oh gtu ya bund , semoga saja yaa bund .. saya sempet khawatir bund takut kuret lagi.. akhirnya saya tunggu saja bund 2 minggu lagi coba saya usg di dokter yg lain gtu ..

saran aja bun coba USG di dokter yg berbeda. saya bukan mau menakuti tp ini sama sprt kehamilan saya yg pertama saya di vonis BO dan harus di kuret. tp bunda tunggu aja 2 minggu lagi, kalau BO biasanya bakalan ada flek dan dilanjut dengan pendarahan. sekarang jgn di bawa stress ya bun, tetap semangat 💪💪

2y trước

Iyaa bundd, awalnya juga dokter blg nya bgt bund dan di haruskan kuret.. tapi setelah melihat usg yg pertama dr nya blg coba di tunggu 2 minggu lagi gtu bund.. soalnya ada sedikit perubahan dari usg pertma gtu bund.. yaudah aku tunggu bund, kemarin sempet keluar flek bund sedikit tpi sudah gak keluar lagi skrng bund..

saya kemarin USG pas usia kehamilan 11 Minggu, langsung keliatan janin nya jelas banget, terus dokter bilang lebih gede dari usia nya makanya dokter nya bilang kemungkinan udh 13 Minggu padahal itungan bidan baru 11 Minggu sesuai hpht,

2y trước

Alhamdulillah , sehat² ya bund..

maaf bun itu di USG 6 week, 10 week berdasarkan HPHT yah? kadang emang beda bun, ga usah khawatir banyak berdoa aja dan minum vitamin dari dokter. banyakin istirahat dan semoga 2 minggu lg udah kelihatan janinnya.

2y trước

iya bund 10w itu menurut Hpht nya, apakah emng gtu ya bund apakah beda dari usia usg nya?? alhamdulillah ini di kasih vitamin sama obt penguat bund sampai 2 minggu kedepan nya.. Insya Allah kalau rejeki pasti ada ya bund, bismillah🤲🏻

dlu saya gini jga bu, 10w belum ada janin, dokter suspect BO, akhirnya saya kuret bu, karna flek d susul pendarahan hebat. coba aja tunggu klo memang mo tunggu bu

2y trước

iyaa bund terimakasih ya bund support nya😊

itu baru 6w bun,, dipojok usg nya ada kok keterangan nya.. gpp bun nanti jga terlihat janinnya kok yang penting bunda jgn banyak pikiran

2y trước

iyaa bund makasih support nya bund..

perbanyak minum air putih bun..aq di saranin kyk gitu sama bidan..agar saat di USG keliatan bayinya dan sebelum usg jgn buang air dulu

2y trước

Iyaa terima kasih ya bund infonya.. dan sehat selalu ya bund

10 minggu itu hitungan hpht ya bu? haidnya teratur ga? soalnya itu kalo menurut ukuran kantungnya baru seukuran 6 minggu

2y trước

ikutin saran dokternya aja ya bu. pulihkan dulu fisiknya, jg kuatkan mental dlu. jgn sekedar mau cepet2 punya anak, pastikan fisik, mental, ilmu, finansial, semuanya semaksimal yg ibu & suami bisa, sambil berikhtiar utk promil. Tuhan yg lbh tau dan yg menentukan kapan waktu trbaik ibu hamil lg.

mungkin bundanya salah hitung, kalo 10 Minggu mah biasa nya udh ada janin ada djj nya juga, mungkin itu baru 5 atau 6 week bun

2y trước

Aamiin☺️

aku juga belum kelihatan Bun. hpht sudah 10w2d tapi di USG baru 7w2d .. tapi USG pertama - kedua ukuran kantung Bertambah.

2y trước

Masya Allah bund.. sabar ya bund , semoga ada kabar baik 2 minggu kedepan ya bund