Hamil gak boleh deket kucing

Mau tanya deh , apa bener ya kalo hamil ga boleh deket" kucing Ntar ada kemungkinan bayi lahir cacat Jadi takut Karena aku pelihara 2 kucing #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

15 Các câu trả lời

kucing itu mengandung toksoplasma(penyebab infeksi toksoplasmosis) yang merupakan jenis bakteri/parasit yang terdapat di bulu, kotoran & air seninya. bakteri/parasit ini yang menyebabkan masalah pada ibu hamil dan memicu bayi yang lahir prematur. sebaiknya kalau bunda sedang memelihara kucing sering" di grooming supaya bulunya tidak rontok, di vaksin rutin supaya kucingnya sehat, dan bunda jangan sampai membersihkan kandang atau bekas kotorannya, sementara meminta bantuan orang lain dulu untuk membersihkannya.

lahirnya cacat krna kucing bund..? mungkin yg dimaksud virus tokso, tp virus tokso bukan hanya dr kucing lho bund.. sayur2 yg dtanam dtanah yg terkontaminasi tokso trus d konsumsi mentah dan cucinya kurang bersih jg bs bw virus tokso lho bund.. sy jg cat lover bund.. selama kucing slalu bersih dan kandangnya jg bersih insyaallah aman bu.. sebaiknya yg bersiin kotorannya jngn bunda, klo sy sementara anaknya sy taruh kandang dteras rumah jd dalam rumah steril bulu...

saya smnjak bo lalu d kuret udh ga piara kucing lg bun.sy ksh k tetangga kucing am kandang2nya.alhmdulillah skrg udh hamil lg 7 bln.sbnrnya sih gpp bun piara kucing atau dket kucing asalkan itu kucing bersih.krna klo ga bersih bisa bawa virus.apalagi saya bekerja,jd wktu itu kucing agak trlantar.jarang ak mandikan.dan pipis sm pupnya suka d biarkan lama ga lgsg d buah.jd jorok bgd.y memang sih ak d kuret krna takdir allah.tp ak jg ada mngarah k kucingku bun.

aq dri hamil 3 bln tiba2 ngidam kucing, di belin kucing Persia sama suami sampe skrg msh da d rmh cuma yg ngerawat suami, awal'a aq ga suka kucing pas hamil aja pengen punya kucing, klo kucing kampung aq krg suka... rencana kucing d rmh mau d titip dlu ke sodara al'a tinggl nunggu hari aja buat persalinan ....

kata siapa😂 yg pntg kucingnya bersih selalu mandi.. sya hamil anak pertama mlah tdr ma kucing. skrg anak sy umr 4thn sehat2 aja gk ada apa2. hamil kdua mlah ada 8 ekor kucing persia drmh n ist's ok baby ku sehat hsil cek lab jg bagus 😂.. kcing mah gada pengaruh apa2.

iya bund, sebaiknya di hindari atau minimal di kurangi main kucingnya.. terus virus toxo itu setau saya terdapat di kotoran kucingnya bund, kalau air liur dan bulunya insya Allah aman. Dalam islam aja air liur kucing bersih tanpa najis.. Yg di hindari itu kotornnya bund..

dirumah saya ada 6 kucing bun,,,,, malah tiap hari main nya ma kucing,,,,, sbnrnya gpp sih bun asal kucingnya jgn diksh keluar bebas z takutnya kn klau dari luar kucing nya ntah mkn sesuatu apa gitu, dan jgn smpe kita megang tu kotaran.

saya juga ada kucing bun di rumah. bahkan sering banget kucingnya tidur d kamar saya kalau siang.. yg penting ndak ikut membersihkan kotorannya bun, selama kita tau makanan si kucing itu bagus insya allah ndak apa2..

sy d rumah ada 10 kucing & dri awal hamil anak pertama sampai sekarang 34W alhamdulillah debay sehat2 aja d kandungan... yg penting kucingnya bersih & hindari kotorannya...

coba tes torch, bun.. biar tenang. biayanya sktr 3 juta di lab pramita. Kalau di lab lain saya g tau harganya, hrsnya ya gak beda jauh

4y trước

pantes bunda ampir 3 juta bunda igg dan igm juga ya bund dlu hanya igg nya aja bund hihi