Perhitungan HPL

Mau tanya bunda,hpl menurut dokter spog pas usg bilang perkiraan 26 mei, sedangkan menurut bidan di puskesmas 5 Mei. Menurut bunda lebih akurat yang mana ya? tolong bantuannya?. Nuhun?

1 Trả lời

Bunda, HPL itu hari perkiraan lahir. Bukan hari kepastian lahir. Jadi ga ada yang akurat. Hanya saja beda nya kalau bidan ngitung nya dari HPHT kalau dokter ngeliat dari usg bayi nya. Semuanya cuma perkiraan aja. Yg pasti bunda harus mempersiapkan segalanya pada bulan itu. Dari mulai tas yg akan dibawa ke RS & persiapan mental