Intensitas HB ketika Hamil Muda

Baru 6w kata org” jangan HB dulu sm suami. Mulai boleh HB lg di brp weeks ya mom?

30 Các câu trả lời

5d trước

yg penting jgn tembak dalam ajasih krna hamil muda bukan apa² bukan gak boleh takut rawan kontraksi aja

Masing2 ibu hamil kondisinya berbeda beda ya mam. Ada yg di usia tm 1 ga boleh hb dulu di karenakan setelah hb flek, kram, dan keluhan lain. Ada juga yg aman... Kalo saya sendiri jujurly dr ketauan positif sampe saat ini usia kandungan saya berjalan 13minggu, masih hb rutin sam suami. Masih normal biasa seperti sebelum hamil, malah juga kadang2 buang di dalam. Tapi sepanjang hb ini juga saya selalu cek apakah ketika hb saya ada keluhan atau engga. Dan alhamdulillah kandungan saya aman....

balik lagi sama kondisi kehamilannya sih bund , saya 2x hamil dari awal hamil sampai lahiran pun ga ada pantang2an larangan Hb ,. mau Hb ya Hb aja ,. malah usia di bawah 6w karna saya pas cek ke bidan baru telat 2hari , dan kata bidan nya ini masih 4w kemungkinan nya .. memang bidan ada larang buat Hb ,. tapi suami bukan nya nurut apa kata bidan malah cari bidan. yg lain😆 tapi ya Alhamdulillah sih ga ada kendala apa2 , semua sehat selamat sampai lahiran

Sy dan suami sepakat ga HB selama awal dan skr uda 32w. Kenapa? Krn kami lebih mementingkan janin didalam kandungan. Krn ga ada yg tahu setelah hb akan efek gimana. Kl sehat ya puji tuhan. Kl ampe kenapa2 ya repot lg. Koq tahan? Ya bisa aja krn hb hy nafsu sesaat yg bisa dituntasin dengan cara lain (lelaki) sy tipe yg bukan nafsu gede jg sih 😬 jd balik lg ke masing2, sih ini gak kenapa2, trus belom tentu di kamu gak kenapa2 jg.

aku kalo untuk Hb ga ada pantangan ya, tp krna EMG ada riwayat pendarahan atau ancaman keguguran di tambah kecapean punya toddler dan ngurus rmh bantu suami dagang jg. JD ada istirahat nya bedrest 2mnggu di bantu dgn minum obat penguat kandungan.. dan Alhamdulillah bayi kembar ku skrng udah masuk 22mnggu. hpl Januari Karna kembar rujukan 33mnggu jadi bisa di bln akhir November/awal Desember.

hamil anak ke 2 saya 15 week baru berani hb bund. karena ada riwayat pendarahan di awal kehamilan... kalau hamil anak pertama, saya rutin hb karena ngga ada kendala,, kalau tidak ada keluhan seperti flek/pendarahan/kram perut, boleh hb max 2x seminggu dan keluar di luar ya... karena sperm memicu kontraksi rahim ketika sedang mengandung

aku dari awal hamil sering HB bun smpe skrg tm 2, itu tergantung kekuatan janinnya, kalo lemah jangan dulu, jangan lupa minum obat penguat buat janin juga selama 4 bulan . kalo mau Hb seminggu 1 atau 2 x aja .. jangan keluar didalam .

aku sejak tm1 kalau mau HB sekiranya badan enak ya okee aja bun, tergantung pas konsul gitu dokter nya biasanya menyarankan untuk tidak HB dulu karna kondisi janin mungkin butuh di buat istirahat dan ga banyak gerak

Tidak boleh hb itu udah konsul dokter apa belum bun? setauku kl hamil umumnya waktu awal boleh hb tapi jangan sampai keluar didalam soalnya bisa memicu keguguran dan frekuensi nya juga dikurangi

tapi mending Jaga-jaga bun trim1 jgn dulu hb aku aja hb aja pas 4 bln itupun ga sering 6bln ska hb tp kalo aku di buang d luar dan hb ga sering juga nah pas 9 bulan baru tembak di dalam biar merangsang juga bun