untuk bunda yg hplnya mei apakah sudah ada yg nyicil perlengkapan babynya ?

mau nyicil tapi masih ragu ragu

58 Các câu trả lời

udah hampir 70% nih bun, aku nyicil dr umur 6bln baju sm bedong gak bnyk2 sih semua aku itungin hehe.. baju gak sampe 30pasang plg ada 25 pasang. perlak 2 ( yg kain sm karet ), alas tidur bayi +bantal, selimut 1, handuk 2, waslap 2, bantal menyusui, tas diapers medium, bak mandi sm keranjang baju dibeliin neneknya hehe.. skincare bayi masih seadanya yg ptg2 dulu, sabun sm tissue basah nnti dulu. bulan dpn kalo ada rezeki tinggal nambahin skincare + diappers, botol susu sm pompa asi. semangat yuk bun.. 😊

Aku belum bun, kebetulan anak ke2 waktu anak ke1 semua baju dan perlengkapannya di kasihin ke ipar, jadi sepertinya saya beli baru lagi 😁 dan dikeluargaku kebetulan masih nganut mitos yg kuat konon katanya klo belum 9bln gak boleh beli perlengkapan baby,, jadi saya manut saja dari pada nanti ribut sama keluarga ☺️ lagian sekarang tinggal duduk manis dirumah terus barang dateng alias online shop 😁 semoga dikasih rizki yg melimpah buat utun aamiin

Ada ngga yg kaya saya , ank ke 2 tp lungsuran kknya yg udh 12thn😂 . soalnya aq tu tipe org yg kata Jawa " gemi setiti " jadi popok ank gadisku yg skrg udh 12thn msh nampak baru2, sy emg model perempuan bgtu saking geminya. lagian hny bbrp bln cm dipakenya. stlh g muat ya saya repacking 😂 , hny bbrp yg baru itupun suami yg suruh. dpt anugrah stlh 12thn lg saja saya lbh bahagia utk bersyukur.

saya udah nyicil baju panjang 3 stel, baju pendek 3 stel, baju kutung 3 stel, romper 3 pcs, bedong 6, sartaki 6, kaos dalam 6, popok kain 1 lusin, gurita rekat 6, waslap 3, handuk, selimut, perlak, kaca mata jemur. baru itu sih Bun itu aja udah habis 700rb 😁 niatnya mau dikasih lungsuran ponakanku tp ga di bolehin suami. karna ini anak pertama saya & penantian lama jadi suami pengennya beli baru semua

aku hpl mei bun....alhamdulillah udah nyicil ...trutama baju2 popok dan sejenisnya....q beli d shopee yg paketan itu lebih hemat budget....perlengkapan mandi jg udh nyicil yg model paket...bak mandi bouncer kaya gt msh ada punya anak q pertama dulu... alhamdulillah tggal nyuci setrika kemas aja....hbs itu tggal fokus biaya lahiran + aqiqah🙏🙏😇😇semoga di lancarkan

Anakku HPL 1 Mei, beda 4 tahun sama abangnya nanti, tapi baju bayi abangnya udah kukasih ke kakak ipar semua. Dirumah udah gak ada nyisa baju bayi satupun, alhasil harus beli lagi mulai dari awal bun, kemarin aku belanja di shopee abis 1,7 itu aja masih ada yg kurang. Soalnya aku kalap dan gemes lihat perintilan perintilan bayi yang lucu😅😅

Alhamdulillah kalau soal baju popok sama gurita dan sarung tgn bayi....dikasih sama Adek suami ya meskipun bekas tp masih keliatan baru..soalnya anaknya udah umur 9 bulan..jadi bajunya dikasih ke anak saya nantinya...tp ya saya sama suami juga mau beli LG tp nggk banyak..

udah 90% krn gabut akhirnya suka nongkrong di syopi. yang belum tinggal sampo, sabun, dan lain2nya. bisa mendadak. abis ini gantian mau mikirin kakaknya. krn mau lebaran dan lahiran (bersalin + aqiqah), pasti pengeluaran bakalan buanyak.

sama hpl mei bun tpy blom beli apa2 bkn krn blom 9 bln tpy blom ada budget buat beli perkengkpan baby heeee hamil kedua tpy anak prtama udh mau 4 thn tpy lungsuran baju dh gax da tpy klo kasur bntal udh punya,kado dlu pas lahiran anak 1

Aku hpl sekitar akhir april/awal mei belum nyicil bun. Rencana mau beli semua perlengkapan di akhir bulan ini. Tapi kalo mungkin merasa agak berat beli perlengkapannya sekaligus, mending dicicil sedikit2 dari sekarang bun