Serius nanya Bun🙏

Bund mau tanya saya HPL Mei dan mau nyicil perlengkapan dedek bayi, tapi ada yg bilang katanya gaboleh pamali emang iya gitu ta? Dan bunda² disini yg HPLnya Mei udah pada nyicil perlengkapan apa saja bunn?🙏terimakasih☺️

49 Các câu trả lời

Saya HPL awal Juni bun, tapi sudah mulai nyicil2 perlengkapan baby dr bulan kmrn. Nyicil aja udah habis 1,5jt, gmn kalo beli dadakan bun. Apalagi kalo kondisi kita sudah hamil tua, kecapekan dikit gampang ngos2an, apa gak tambah kecapekan nanti belanja kebutuhan baby segitu banyaknya. Sebenarnya waktu ketahuan nyicil keperluan baby ya diomelin sama mamer sama ipar, tapi saya bodo amat, kan yang keluar duit sy bukan mereka. Kecuali mereka nglarang-nglarang tapi belanjain nevermind. Lagipula jika ada masalah apapun dengan kandungan kita kan dipermudah bisa langsung check up ke dokter, beda ama jaman dahulu, makanya dibilang pamali kalo belanja-belanja sebelum usia kandungan 7bulan.

Keluargaku sih percaya pamali tp g ngelarang juga, saya pas 6bln bun cicil, jk udh kelihatan tp saya cari yg netral aja bisa dipakai cwo n cwe, alhamdulillah anak saya sudah lahir dan sehat, semakin tua kandungan memang semakin kuat tp kitanya sudah lelah, badan udh g enak, susah bergerak, apalagi kl mendekati lahiran blm lagi dicuci pakaiannya, packing buat lahiran dan kl dicicil meringankan biaya juga apalagi buat persalinan nanti, yg g boleh itu pas hamil muda karena masih rawan kalau capek2, resiko keguguran, tp terserah sih bun kl kata ortu begitu ikutin aja nanti disalahin lg, belanja online aja lg pandemi.

4y trước

amiinn amiinnn ya rab..

ortu ya bund yg nggak ngebolehin?? saya juga insyaallah HPL akhir April atau awal Mei juga Alhamdulillah sudah ada semua bund. Kalau di desa saya boleh beli perlengkapan bayi kalau udah selesai 7 bulanan gitu, jadi ya saya nurut aja sih baru beli setelah syukuran. kalau yg nggak boleh beli Sampek dedek nya lahir itu saya worry bund, kan perlengkapan baby harus di cuci juga dan belinya kapan? masa kita habis lahiran suruh keluar beli beli gitu, nggak bisa bayangin Bun 😬

kalo udh 7bln gapap bund , nyicil dikit2 aja .. toh kalo mau blii pass udh dede lhir yg repot kitaa bkn saudara emak suamik 😅 mertua ku jg ngmg ga boleh 7bln , aku mah apa atuh , dia ntr santai aja pas aku lhiran , bju bayikku blm ada kan repot aku

Klo saya dari uk 6bulan udah nyicil bun karena liat keuangan jg klo belanja sekaligus khawatir nanti keperluan yg lain ga terpenuhi.. lagian jg enak bun klo beli nyicil nanti pas mau menjelang HPL buat rapih dan bersih karena bisa dicuci dulu

2y trước

sama bun.. saya jg udah nyicil dr hamil 6bln, pgnnya 8-9 bulan udah fokus utk biaya lahiran krn suami lg gak kerja jd hrs muter otak sendiri 😂

sya dri 5bln udah nyicil bun.. hpl april insya Allah smua sudah di takdirkan Allah mau jalan nya gimana bukan mslah karna sudah beli prlengkapan bayik.., soal nya klo udah deket2 k hpl duitna gantian ngumpulin buat lhiran..

sy udh nyicil bun. awal ny mau beli pas lahiran tp di klpikir2 lg. takut ny pas lahir gk kebagian duit buat beli ny . akhir ny abs 7bln.n kmren mulai nyicil. pasrah aj sm allah bun insyaallah gda apa2..

Saya nyicil dari 27week bun, soalnya udah ketauan JK dari usia kandungan 17week. Terus nyicil2 deh, sekarang UK 32week lebih 4 hari, nyicilnya keperluan emaknya, tinggal beli jamu dan pompa asi hehehe

4y trước

Tradisi keluarga bun, aku nurut2 aja

sayq HPL 6 Mei, udah mulai nyicil dri pas hamil week 24 (6bulan), lumayan bun nyicil karena klo dkt" lumayan berasa pengeluarannya, InsyaAllah kalo niatnya baik, selalu dijaga sama Allah bun

insyaAllah gpp bun, yakinlah kpd Allah bun jgn percaya pamali2 ( kl saya sih ) krn niat kita baik, mmpersiapkan selagi mampu. sy mulai nyicil beli2 sejak 6bulan bun..hpl mei juga.