Gimana chi caranya mengobati kekecewaan gender jenis kelamin yg tdak sesuai yg diharapkan???

Mau curhat nih Bun .. Q sekarang tuh hamil anak kedua , dan anak pertama q lki2. Dan tadi tu kan saya habis usg dan katanya dokter nya jenis kelamin nya laki" karna ada buah zakar dan Monas nya . Wajar GK chi Bun kalau ada sedikit rasa kekecewaan .dan apa lgi ank pertama q dan jga paksu kpngn bnget punya anak cewe ... jadi rasa nya tuh Kya gimana gitu Bun 😂😂 sedih bngt😭😭😭. Dan apa lgi udah beli perlengkpnya baby girl. Dan semua serba pink .... 😭😭😭 Gimana yea kira" bisa ikhlas menerima semua nya.#bantusharing

205 Các câu trả lời

Ga wajar menurut ku kalo kecewa Bun,itu tanda nya ga bersyukur udah dikasih lagi.. kalo masih bayi juga ga apa lah Bun dipakein warna apa aja,apalagi cuman dirumah doang,aku juga dikasih kado sama temen rata2 gambar nya dinosaurus ya dipakein aja karena mereka asal kasih kado aja tp tetap diterima dengan senang hati.. Tante suami ku juga gitu pas beliau hamil ngira nya cewe tp pas lahiran cowo dan serba pink juga,jd pas anak aku lahir cewe ya nurun perlengkapan si pink nya..nah bisa jadi juga nanti ada saudara yang mau lahiran dan anak nya cewe,rezekinya ada diperlengkapan bunda yg udah kebeli tp ga ke pake Krn pink kalo ada rezeki lebih bunda nya bisa beli lagi yg khusus buat jalan aja,yang udah ke beli ga usah dikecewain apalagi sampai ngomong gimana harus ikhlas nerima nya,kesan nya kaya ngerasa marah gitu sama pilihan Allah 🙏😇

Biasanya anak yang ga diharapkan justru kelak berguna entah untuk orang sekitar atau bahkan untuk orangtua nya kelak di akhirat.. Ambil sisi positif nya aja bun.. Kalo anak cowok kan kalo suatu saat menikah, baktinya masih sama bunda & suami.. Asal bunda & suami nge didiknya tulus.. Sedangkan kalo cewek, udah nikah ya baktinya pindah ke suaminya.. Belajar bersyukur ya bun.. Inget, diluar sana banyak yang menantikan seorang anak.. Bahkan saya pun harus nunggu 2th baru dikasih.. Dan untuk perlengkapan, lain kali beli nya yang netral aja yaa.. Karena meskipun usg, belum tentu ketika lahir akan sesuai dengan hasil usg.. Semua kembali lagi tergantung pada - Nya yang Maha Menciptakan.. Tetep semangat yaa.. Jangan lupa suaminya juga kasih pengertian 😊

3y trước

iya bun mksih solusisinya .

sya juga anak pertama cwo sekarang uk 30w tpi ga pernah matok mengharap kan cwe se dikasih nya yg penting sehat sempurna.di kasih kepercayaan bisa hamil lgi itu aja udah anugerah bun,kmren usg katanya cwe tpi sya juga ga terlalu senang yg gimana2 toh namanya dokter juga manusia alat juga buatan manusia kadang ada salah nya bisa aja berubah kan.jadi mendingan bersyukur aja bun,kita ga pernah tau rencana Allah itu terbaik. fyi : ibu sya punya 4 anak cwe semua. sya anak pertama,adik yg ke 2 dan ke 3 mninggal jdi tinggal 2.dulu selalu pngen punya anak cwo tpi Allah ga kasih,akhir nya ngasih lewat sya.di kasih lah cucu pertama cwo bun,ibu sya sneng bgt tpi sekarang beliau sudah kembali ke sisi Allah jdi ga bisa lihat kelahiran cucu ke 2 nya😣

11nya bersyukur bun.... km tau usaha saya pengen punya anak cewe smp program kluar banyak duit,metode ini itulah tnyta Tuhan izinkan aq punya anak 4 cwo smua n skg lagi hamil ke 5 pun cwo lagi.... keinginan py anak cwe memang sangat besar,tapi sy pikir lagi anak cuma titipan Tuhan yg Tuhan percayakan sama qt d dunia untuk jadi ortunya,mereka pun gak bisa memilih mau lahir dr rahim siapa,d keluarga seperti apa...smua udah rencana Tuhan apalagi selain bersyukur mungkin aq dpt 5 anak cwo stlh berbagai usaha itu memang yg terbaik ya nikmati dan syukuri aja...... bawa happy aja kasian ql qt ngeluh janin bisa merasa tertolak bgmnapun dy sudah punya perasaan juga ddlm kandungan...jd yg patut qt pelajari cuma bersykur aja baik cwe ataupun cwo..

Kenapa kau merasa kecewa? Apakah AIB punya anak laki" lagi? Lagian belum jelas USGnya kenapa di beli? salah siapa? Bu maaf, sedari dalam kandungan aja sudah anda tolak, bagaimana nanti kelak dia akan lahir? Kita ga tau bagaimana nasib anak" ini kelak, bs jadi anak yg anda tolak ini yg akan angkat derajat anda kelak. Mau anak lk/pr sm saja, yg penting sehat, sempurna, dan jangan terlalu berharap mlah nantinya akan susah dapat. Segera minta ampun dengan Tuhan atas kekecewaan anda ini, dan segera tobat.. ☺ (Btw sy jg punya 2 anak laki" dan sy senang bs jadi ratu sendirian di rumah)

3y trước

aku sm adik beda bulan nikahnya, dan nikh d thn yg sm mak. aku udh 2 dan adikku pakai proses buat dapatkan anak.

yang namanya anak itu titipan tuhan bun ... kita juga gak bisa milih kan mau dilahirin dr org tua kaya gimana ?? entah kaya atau miskin nya ... gak bisa milih kita mau dilahirkan di ortu yang mukanya cakep/ jelek ... semua yang Tuhan takdirkan untuk kita itu pst yang terbaik juga buat kita ... anak itu gak kaya kita mau pesen cake ulang tahun lho bun ... bund bisa pilih bentuk rasa bahkan tema riasannya ... yang namanya anak itu rahasia pencipta bun .... sudah tertulis seperti takdir kita .... mati celaka sudh Allah yg atur semua ... bersyukurrr banyak sekali rahim2 diluar sana menunggu ditiupnya keajaiban dari yang namanya seorang anak 🌸🌸🌸🌸🌸

banyak-banyak bersyukur ya bun itu semua rejeki buat bunda dan suami kecewa si boleh bun, tp jgn brlarut-larut kasian debaynya dan mslh perlengkapan pink, hrusnya beli stlh USG bnr-bnr fix. kalo baru 1x USG jenkel kadang msh brubah-ubah lihat diluar sana bun, banyak pasutri yg berjuang keras demi dpt momongan. sdh berapa banyak uang + tenaga yg mereka keluarkan. nangis siang mlm minta sm Tuhan biar dpt momongan maaf ya bun bukannya aku sok ngasih tau, krn aku sendiri jg ngalamin perjuangan 2.5th nikah baru dikasih hamil sehat, sblmnya 2x BO. mau dikasih cewek cowok sama aja yg penting sehat. sehat itu nomor 1

saya dah punya anak 4 cowok semua..skrg hamil 36 w dibilang dokter sih cewek tp gak peduli amat takut kecewa.. soalnya pas anak ketiga wkt itu USG kt dokternya cewek eh pas lhir cowok jdnya terperangah aja habis ngeden..dan saling lirik sm suami..kok bisa..makanya skrg gak ngaruh kali klo dokter bilang cewek takut kecewa.. oh ya Bun enak loh punya anak cowok byk.. soalnya anak cowok tu plg sayang sm Mama nya..dan gak ngerepotin..rasa pengen tau nya tinggi itu wajar..malahan anak cowok itu mau bantu kerjaan rumah..gak mau klo mamanya sibuk..dia bersaudara udah pada bagi tugas aja padahal gak disuruh..

kenapa kecewa bun kn jenis kelamin bukan kita yg milih jangan kn milih jenis kelamin, dengan bunda d kasih kepercayaan sama Allah buat hamil aja itu udh anugrah banget banyak banget d luaran sana yg pengen punya anak entah cewe/cowo Allah ga mungkin salah pilih ko, mungkin itu emng yg terbaik buat bunda dan suami sedikit kecewa wajar nama ny juga manusia tp kn lebih baik d syukuri karna bunda masih bisa hamil kita sebagai manusia kn cuma bisa berharap dan berusaha tetap yg nentuin kn yg d atas jd tetap d syukurin ya bun kasian dede ny kalo sampe dia tau, nanti dia ngerasa kalo dia ga d inginkan sama ortu ny

ikhlas dan bnyakin brsyukur bun,belajar dr sekeliling kita,krn bunda sma dg sya,pngin ank k2 cew,tp hsil USG prediksi cow lg,awal nya memg ad rsa sedih dan kecewa, bhkan nangis wajr,tp blik lg,kita hny bisa memnta hsil akhir Tuhan yg mnentukan,sya bljar dr skitar sya,yg brhrp punya ank cowk tp smpe ank k3 diksh cew smua,bhkn ad yg sudh mnikah pulhn th blm di ksh kturunan juga,dg bgitu lama klamaan kita akn ikhlas dg sndirinya.. bnyakin brsyukur aj bun..ttp smngat,mudh2an kita n debay, lahir sehat slamat normal tanpa kurg apppun