Gimana chi caranya mengobati kekecewaan gender jenis kelamin yg tdak sesuai yg diharapkan???

Mau curhat nih Bun .. Q sekarang tuh hamil anak kedua , dan anak pertama q lki2. Dan tadi tu kan saya habis usg dan katanya dokter nya jenis kelamin nya laki" karna ada buah zakar dan Monas nya . Wajar GK chi Bun kalau ada sedikit rasa kekecewaan .dan apa lgi ank pertama q dan jga paksu kpngn bnget punya anak cewe ... jadi rasa nya tuh Kya gimana gitu Bun 😂😂 sedih bngt😭😭😭. Dan apa lgi udah beli perlengkpnya baby girl. Dan semua serba pink .... 😭😭😭 Gimana yea kira" bisa ikhlas menerima semua nya.#bantusharing

205 Các câu trả lời

Bersyukur bunda bisa di kasih kepercayaan sama Tuhan, banyak di luar sana yang pengen punya anak tapi Tuhan belum kasih.. Jangan karena jenis kelamin tidak sesuai keinginan bunda lantas kecewa, kasian anaknya kalo sampe merasa tidak di inginkan.. Anak itu rezeki bun, Kakak saya aja anaknya 3 cwo semua.. Dan yang ke 4 skrg lagi program anak perempuan sama dokter.. Bunda juga kalo emang awalnya pengen perempuan kenapa gak program aja, kan kalo hamil tanpa program jenis kelamin gak bisa kita yang nentuin..

3y trước

Kalaupun program tp kalo Allah berkehendak lain mau apa bun. Intinya mah si bunda TS kurang bersyukur aja.

banyak² Istighfar bun, smua yg Allah kasih itu sdh pasti yg terbaik buat Hambanya jd gak perlu kecewa, kan Allah memberikan apa yg kita butuhkan bukan apa yg kita Mau. kasian ank gtau apa² masa blm hadir sdh dijadikan bahan kekecewaan orgtunya. coba jd orgtua yg ikhlas Insya Allah jd keberkahan buat keluarga bunda. sy pun sm lg hamil ke 2, dr awal mw dikasih Jk laki² lagi atau perempuan itu sm aja yg diminta sehat, lancar, dan didatangkan kebaikan. semoga bunda dan suami bisa menerima dg ikhlas ya

bersyukur aja bund, ksian kl bunda & ayahnya udh kecewa sejak debay msh di perut takutnya debay bawa "penyakit hati" pas udh lahirnya krna merasa tidak diharapkan, ksian debay'nya bund, Tuhan pasti pny rencana knp bunda dikasih anak laki2 lg, msh banyak diluar sana pasutri yg harus mengeluarkan biaya puluhan sampai ratusan juta demi promil spy memiliki buah hati, kl kita yg dikasih kepercayaan apapun itu jenis kelaminnya musti disyukuri bund,sehat sll ya bunda & debay 🙏

laki/perempuan ttp anak bunda kan? knapa harus kecewa? itu rezeki bun jngn ditolak,ikatan batin ibu dn anak itu erat,takutnya janinnya malah kenapa²krna dia jg merasakan ap yg bund rasakan, itulah kenapa manusia tidak boleh berhrap selain kpd Tuhan, dn trll memaksa diri, ntar jdi kecewa deh kalau yg diinginkan ga kesampaian, yg bunda inginkan belum tentu terbaik buat bunda dn yg Tuhan berikan itu pasti yg terbaik meskipun tdk sesuai keinginan, banyak bersyukur bun..

sebenernya cowok cewek kan sama aja bun yg penting sehat. ya nanti kalo memang lagi pengen banget punya baby girl, mungkin bisa nambah momongan anak ketiga, dan tanya² tipa ke dokter bun barangkali bisa bantu kasih saran supaya hamil anak perempuan tuh harus makan apa yg diperbanyak. jangan kecewa ya bun, anak itu kado istimewa dari tuhan, semangat bunda lain kali semoga hamil baby cewek. oiya bun, kalo beli perlengkapan baby newborn lebih baik yg unisex aja.

salahin suaminya kenapa bawa kromosom Y di spermanya 😂😂😂 kesian amat anaknya udah ditolak duluan. banyak kejadian jadi LGBT krn begini loh, tertolak sejak dalam kandungan. ih amit2 ya. cepetan gih minta maaf sama anaknya, minta maaf sama Allah. sekalian kumpulin duit buat program anak ke-3 di dokter, bisa request cewe. entar sperma suami dipilihin yang bawa kromosom X. tapi tingkat keberhasilan 30%, namanya juga kerjaan manusia, bukan Allah.

ingat bund, banyak2 bersyukur. masih banyak bunda2 di luar sana yg kepengen punya anak sampai bertahun2 belom di karuniai juga. Alhamdulillah bunda masih di beri kepercayaan. mau laki2 atau perempuan kan yg penting sehat, selamat, tidak kurang 1 apapun saya sekarang hamil anak ke 3 bun, anak pertama & ke2 laki2. hasil usg kehamilan ke 3 laki2 juga. tpi saya tetap beryukur. karna masih di beri kepercayaan & yg terpenting baby sehat tidak kurang 1 apapun

3y trước

itulah bunda makanya kenapa qt harus banyak2 bersyukur.

banyakin bersyukur itu paling bener, mau laki2/perempuan sama aja anak itu anugrah terindah dari Tuhan banyak loh diluar sana yg pengen hamil sehat lancar sampai lahiran harus berjuang tenaga dan harta yg ga sedikit beli perlengkapan baby itu kalo udh jelas fix usg menunjukan jk nya, kadang yg di usg udh kyk jelas bgt aja pas lahir bisa beda kok namanya alat buatan manusia pasti ada salahnya, tp Tuhan yg ngasih ga akan pernah salah

posisikan diri anda jadi ank kedua yg msh dlm kandungan anda. sakit ga hati anda bahkan ketika anda msh dalam kandungan orang tua anda terutama ibu anda kecewa dengan jenis kelamin anda? ga bersyukur bgt sih Bu, di luar sana banyak sekali orang yg mendambakan anak tp belum dikasih amanah sama Tuhan. kita ini manusia Bu, jgn seperti pohon pisang, punya jantung tp ga punya hati & 🧠 RIP hati nurani.

saya anak ke 1sampai in shaa allah yg sekarang anak ke 3 cwe semua bun .kadang sempet ngarep anak cwo tapi ya gimana terima aja allah udah atur semuanya yang penting semuanya sehat selamat gak kurang satu apapun .apalgi suami juga faham karna pas usg bidan jelasin klw mau promil anak cwo pas mau berhubungan banyakin makan daging kalau anak cwe banyakin sayuran karna gendre anak itu tergantu sperma si ayah dan tergantung takdir allah .