mantan pacar

Kadang suka nyesek ngerasa dosa sendiri,disaat ada suami yg sayang,malah diriku memikirkan mantan pacar,ada perasaan menyesal ketika mantan pacar lebih dari suami,dan rasa bete liat org yg dapetin dia..pengen ngilangin rasa ini tapi kok susah ya? Kalo suami tau pasti dia jg bakal kecewa krna aku jg gk pgn lah klo suami mikir mantannya.. aku tau aku salah, aku gak mengganggu rmh tangga org atau rmh tgga ku.. smua brjalan lncar, dan bhgia,cma kadg2 aku suka kepikiran mantan.. gimana ya solusinyaaa

49 Các câu trả lời

Sama bun kaya saya😓 gak munafik lah saya mah ya, Suami sama mantan saya itu sahabatan dari tk, ribut garagara cewe(mantannya suami saya direbut sama mantan saya), padahal sikonnya mantan saya tuh gak kerja bun cuma ngamen dilampu merah gitu, sementara suami saya kerja jadi pengabdi negara jaga dijalan, kalo ditilik dari segi ekonomi pun keluarga suami(agamanya bagus) diatas mantan saya(amburadulah mantan saya, katakanlah dia brengsek). Dan sebelom puasa itu saya ketemu sama mantan saya lagi ngamen dijalan pas saya lagi mau ke pasar sama mama saya, dan saya buang muka sambil ngebatin 'YaaAllah si rio dekil amat ya', dan mama saya tau mantan saya itu dia malah bilang 'Tuh liat mantan kamu si kampret yang dulu kamu bangga2in jadi dekil item gakeurus pake ngamen segala pula, untung ya kamu gajadi sama dia kalo jadi sama dia mau dikasih makan apa kamu idupnya bakal susah nanti' ga ada yg salah sama ngamennya si, cuma mama saya emang sakit hati sama mantan saya garagara terakhir saya putus sama dia karna liat dia tidur sama temen saya. Tapi ya bun, walau mantan saya jadi dekil item jelek kadang ada aja kepikiran sama dia, mikir gimana ya kalo gue nikahnya sama si kampret ga sama laki gue yang sekarang, tapi langsung saya amit2in lagi si, kebayang tiap malem kalo waktu itu saya jadi nikah sama mantan saya itu pasti sengsara lahir batin, tukang ngobat mabok sama ngerusak cewe, alhamdulillah saya ga kena rusaknya dia karna pas pacaran dulu dia slalu bilang mau ngerusak saya kalo udah halal aja, untung gak dikabulin sama Allah😂 Tapi emang bener ya, kadang walau dulu pernah cinta kaya gimana juga sama mantan tetep aja kalo dah jadi mantan dan keingetan brengseknya kaya apa bawaannya pengen ngehujat dia mulu😂

5y trước

Hahaha endingnya lucu 😂😂

Kadang ak keinget mantan, kadang keinget gebetan bun yg mungkin punya kelebihan tertentu dibanding suami. Tapi kalau membayangkan andai saja menikah sama mereka gmn, aku gak mau, krn ak dah syg banget sama suamiku, dan sangat bersyukur menikah dengan suamiku walaupun mungkin mantan terlihat lebih dibandingkan suami. Krn belum tentu menikah dengan mantan akan sebahagia aku menikah dengan suamiku. Pikirkan kebaikan suami bunda. Lihat suami bunda saat tertidur pulas, betapa capeknya seharian kerja mencari nafkah untuk bunda dan anak2. Kadang aku ngeliatin suamiku tidur pulas gitu pengen nangis. Bersyukur sekali ak mendapatkannya.

Lupain mantan jangan inget inget lagi tentang mantan dan harus bersyukur mempunyai pendamping seperti suami bunda. Jangan liat kelebihan mantan, liat ketulusan suami yang sayang sama kita. Jangan pernah ngiri sama kehidupan mantan, toh mantan juga udah engga mikirin lagi. Lagian apa kurangnya sih suami bunda sampe inget mantan terus, buang jauh jauh pikiran tentang mantan, nanti kalau suami tau dia bisa sakit hati dan bunda juga pastinya gamau kan kalau suami bunda mikirin mantannya? Jadi hilangin pikiran tentang mantan

Yuk bun.. Lebih balajar bersyukur lagi ya.. Semua orang itu punya kekurangan dan kelebihan bun.. Kalo bunda memikirkan keinginan bunda, so pasti mungkin bunda akan teringat mantan bunda terus.. Coba kalo bunda memikirkan kebutuhan bunda, pastinya akan memikirkan kebaikan suami teruslah.. Coba bayangin apa mantan bunda bisa berkorban seperti suami bunda sekarang ini..? Belum tentu say... Pacaran itu banyak jaimnya jadi kalaupun dia gk jaim bukan berarti dya sudah memperlihatkan semua sikapnya ya bun. .

Ketika pda saat kita blm bisa move on, kita hrus sadar kalau perpisahan sdh terjadi, buat apa menatap kebelakang, ciptakan lah kebahagiaan dan kenangan baru dgn yg baru, akhirnya dapat mengubur indahx kenangan yg lama,. Kesalahan fatal yg terjadi adalah, bila yg baru tdk lbh baik dr yg lalu, tp kita pun blm tentu jd lbh baik buat yg baru, jd sama2 hrus memperbaiki diri, bila mau menjadi bahagia, cobalah untuk membahagiakan orang yg ada di samping kita, 🙏

Klo ak mah gk pernh kpikrn am mntn..jstru aq pngn ucpn mksh sma mntn2 k krna brkt mrka ak jdi ktmu m suami aku..soal ny mntn2 ak brengsek smua...selingkuh smua kasusnyaa malah smpai di tinggal nikah ak pdhl kta udh tunangan dl .dia nikah krna hamilin slngkuhan nya. Tpi ya gpp ak ngalah aja...wlwpn 1 bln lg ak dh mau nikah... Aku bersyukur bngt dpt llki sprti suami ak penyayang penyabar ..lemah lembut...gak pernah kasar sma aku....😘😘

Ingat kebaikan suami nya bun.. Dan blm tentu mantan pacar bunda mau menerima semua kekurangan bunda seperti suami bunda skrg.. Karena kan katanya kalau dah nikah keliatan semua keburukan nya juga ya, beda saat masih pacaran. Jadi fokus aja sama suami, kebaikan suami, dan ingat ini yg terbaik dari Allah..semoga segera hilang pikiran yg muncul itu ya bun.. Dan semoga kita bisa menjadi istri yng selalu bersyukur terhadap suami..

Sama Bun.. saya jg masih sering cari tahu keadaan nya sih mantan .. padahal tuh mantan udah selingkuhin saya sampai berkali2 karena bosan di selingkuhin terus terus saya pergi tanpa kata putus .. terus ketemu dah nih sama yg jd suami saya, 5 bulan kenal langsung nikah.. tp walau begitu saya masih suka mikirin tuh mantan.. bingung saya tuh.. apa jgn2 saya dipelet sama tuh orang.. 😂😂

Banyak istighfar bun say,sy awal2 gitu waktu ditinggal mantan nikah,bayangin aja 7th pacaran nikahnya dia sama orang,ada masanya down malah si mantan pgn tetep kontekan sm sy biarpun udah nikah,namanya setan ya harus bisa kuat iman,sy ikhlasin dan dpt gantinya yg 1000x lebih baik dan dr situ rasa syukur ga abis2 bun biarpun manusiawi ada aja masih keinget mantan,

Banyakin istighfar bund.block segala sesuatu tentang mantan.ingat masa depan yang akan bunda jalani dengan pasangan yaitu suami anda sekarang.ingat segala kebaikan suami anda sampai tak ada celah untuk mengingat kejelekan nya. Jangan melulu melihat rumput tetangga yang lebih hijau.siapa tau hijau nya itu hanya lah kepalsuan..