Drama Tumgi

Mak .. Ada yg dedenya lg atau udah tumgi ? Trus makannya gaabis terus . tp gak gtm . bb nya gmna ? Brp lama drmaa tumgi berakhir ? Anakku lg tumgi . makannya biasanya abis trus skrng sisa terus . kmrin d timbang turun 200gr . aku d marahin kader sama bubidan disana 🤕 #bantusharing #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Anak ku bun baru mau tumbuh gigi pertama bagian bawah. Tanda2 nya udah dari bulan lalu. Makan nya sering gak habis, akhir nya hoek. Trus ku turunin jadi bubur lembut, lumayan habis banyak. Tapi gak lama mungkin bosen susah lagi makan nya. Bulan ini bb nya gak naik. Ini kemarin ku coba nasi lembek pake kuah lumayan mau, sekarang gak mau lagi. Pusing mamak nya mikir nya. Cemilan pun gak terlalu doyan.

3y trước

syama syama

ini pe er nya, aku selama anak tumgi sedia makanan instan mom. Jadi yang biasanya bikin sepanci abis 1 hari, kalau lagi tumgi cuma abis setengahnya. Tapi aku suka bikinin buah kukus yg dibekuin, sedia snack, bubur fortif aneka rasa, sampe bikinin puding telur ala2 chawan mushi. Alhamdulillah berhasil. Anakku dramanya lama, bisa 2 minggu atau 3 mingguan pilih2 makanannya.

3y trước

iya mak pusing ini jd mood berubah2 . hari ini abis bsok gaabis . bsok abis trus aja gtu . teksture aku turunin mak . bubur fortif gaada yg msuk mak anakku. buah yg msuk buah naga doang . cemilan dia mau sbnernya cuma biasanya bisa mkan yg puff sma crunchy sndiri skrng mnta d bejekin . :(

Sama bunda, anak sya 16bulan tumgi langsung 4biji akhirnya dari yg doyan banget makan sampe g mau makan, ampe demam juga... timbangan turun 400gram 😭 sempet kaya masuk angin mungkin karena perut kosong ya... Kurang lebih 1-2 minggu bun anak saya dramanya... baru balik nafsu makan seperti biasa..bunda yg sabar ya, nda abis makanan g papa yg penting ad yg masuk k perut.

3y trước

iya mak . ini ada yg msuk . uda 2 hari ini uda lumayan agak banyak makannya

drama tumgi pasti ada. malah biasanya ga mau makan. maunya yg dingin kyk puding, buah, yoghurt aja. kl anak tumgi jgn dipaksa makan krn akan membuat anak trauma makan. banyakin susu, buah, yg dingin2. sdh bagus kl anak ga gtm. kl ga habis makannya ya dimaklumkan. kl saya, bisa sampai 3 minggu drama tumgi ( dari mau mulai tumbuh sampai keluar). stlh itu normal lagi

3y trước

strongmom@ iya bun hhee mudah2n masuk trus . aku khwatir krena bb nya smpe turun mak

kl makannya jd sedikit tp diseringin gmn bun? atau teksturnya disesuain, atau bisa juga cemilannya dibikin dingin (enak soothing ke gigi sm gusinya) ini gigi apa bun? kl pengalaman di anakku yg lama itu geraham sm taring (skrg lg proses dan udh lamaaa bgt), kl seri sih sbntr seingetku

3y trước

oke bu nnt aku coba 😁 mkasi

anak gw ye mak, kalo drama tumgi ada tapi gak se rewel kek orang mo nyiram jenggot kebakaran 😂, tapi die cuma makan dikit2 asal masuk mak, kalo kek gini palingan solusinya kalo dari ane ye mak, makanannya di perhalus lagi mak, pelan2 naek tekstur nye ye 😂👍😁

3y trước

iyaa akoh uda turunin nih mak teksturenya jd tim lebih ke bubur lembek bget jd gaterlalu bnyak ngunyah :( lumayan si 2 hari ini bsa masuk lbih dr stengah makannya . klo mw abis bisa sejam uda dingin dong makannannya dan dia makannya hrus ange trus makanan dingin hoek

anakku tumgi dikasih yg dingin2 bun, biasany dia mau makan lagi.. jdi mpasi yg masuk kulkas ga dihangatkan, lgsg dikasihin aja ke ddenya. trus buah2 juga saya masukin kulkas dulu biar dingin..

3y trước

engga mak suryanda@ lagi anakku gabakal mau makanan utama dingin. kecuali makan buah2n dingin . anakku makan makanan utama harus anget trrus 😁

anak aku drama tumgi pas tumgi pertama aja bun, dramanya sekitar 3mingguan. bb nya naik tapi pas bgt kbm, skrg yg jadi PR malah anak susah makan grgra mau main terus.

3y trước

anakku bru 2 mingguan ini rewel pas timbang turun 2ons 😣 makannya lama tp kdang abis kadang engga . delay bget ujung2ny hoex :(

Anakku baru hari ini mau timbang habis drama tumgi pertamanya hampir 2 minggu dari akhir April sampai Minggu pertama bulan Mei. Deg degan 🥺

3y trước

mudah2n aman aman aja bb nya mak

anak ku juga lagi tumgi bun bb sh ga turun tapi naik nya dikit banget, drma nya lumayan lama rewel banget

3y trước

sedih banget bun apa lagi punya balita juga jadi kasian kebanyakan pegang dede nya..