19week usia kandungan

Maaf permisi bund saya mau nanya bumil boleh mengkonsumsi madu penggemuk badan gk bund serius nanya soalnya IMT aku kurus🥺

19week usia kandungan
29 Các câu trả lời

Menurut saya ga usah bun, nanti memasuki tm 3 kebanyakan pada naik kok bb nya. bunda udah usg blm? bbj nya aman ga ? kalo bbj aman ya bunda ga usah khawatir kan yg penting kondisi janinnya, wajar bumil turun bb karna nutrisinya diserap sama janin. makan seperti biasa aja bun, lebih sering ngemil juga. saya 17w pun blm ada kenaikan bb, pas awal kehamilan turun 5 kg.

2y trước

karna bun disuruh hemat buat acara 7bulanan nanti terus belm juga hbs itu lahiran perlu dana yg lumayan bund kata bpk

Pengalaman sy madu itu gak ngefek sama sekali ke nafsu makan Bun. Sy dulu hamil sampai 9 bulan juga kurus Bun, BB cuma mentok di 55 kg. Lingkar Lengan cuma 20 cm. Tapi selama dekbay di kandungan baik-sehat menurut sy gak masalah sih. Biasanya kalau di puskes dikasih Biskuit Ibu Kurang Gizi.. Alhamdulillah sy bisa lahiran normal sehat tanpa kurang suatu apapun.

2y trước

udah pernah bun masa 8week sama 12week bund

kayaknya kalo mau nambah bb, cobain tanya ke dokter atau bidan, konsumsi omega 3 atau minyak ikan udah boleh apa belum. soalnya itu juga buat nambah nafsu makan, dan cukup aman buat bumil. aku diresepin itu meski aku sebenarnya ngga butuh2 amat. udah cukup penambahan bb juga tiap bulan aku naik 1 atau 2kg. dan aku minum vit itu ngga tiap hari juga jadinya.

Aku juga kurus Bun, IMT kurus. LILA kurang. Makan seimbang aja biasa Bun, susu hamil sama vitamin nya jangan skip. Meski aku gak naik berat badan banyak, debay berat badannya tetap normal kok Bun, perkembangan sesuai usia kehamilan juga. Gak perlu minum madu penggemuk gitu, kalau mau madu murni aja.

sy ga tau aman atau engganya, tp ga usahhhh, buat apaan? vitamin hamil aja jgn skip, makan bernutrisi. kamu gemuk jg percuma klo bbj kecil. sy jg kurus dari sananya, naik bb di 24minggu, alhamdulillah bbj aman dan sesuai usia. skrg 32minggu total naik cuma naik 6kg. bbj kehitung besar malah.

2y trước

kalo vtmin bumil alhamdulillah gk pernh saya skip kaya pil TTD sama vitmn2 yg diminum pagi hari alhamdulillah gk pernh saya skip bund

itu kan buat ibu nya ya bund bukan buat kebutuhan janin dlm kandungan,yg penting makan dan sering ngemil,vitamin dan susu aja tiap hari,lagian saya pernah sebelum hamil minum itu abis 2 tapi ga ngefek samsek berasa minum air gula wkwk

ga perlu bun, mending minum susu bumil , aku dulu tm 1 gaa naek naek bb nya karna mabok, tp setelah tm 2 alhamdulillah 😊doyan makan bb naik, pengennya makan trs tp kadang perut udah gaa kuat nampung🤭awal 43 sekarang 48 , uk 24 minggu

2y trước

aku TM 1 42kg TM 2 19week 45kg tp knp di IMT ny kurus pdhl mkn udah bnyk loh bund serius🥲

jangan aneh2 dulu deh bun menurut saya, saya awal hamil bb 45,sampe 5 bulan gaada naik bb, tapi alhamdulillah janin di dalem berkembang baik sesuai usianya, selepas itu baru mulai naik timbangan saya sampe skrg udah 36w naik 9kg

Bundaa aku sebelum hamil 35kg dan skrng 22w udah 42kg. Di kasih biskuit sama puskesmas tp ga aku makan krna ga suka jd aku kerjaannya nyemilin yg emang favorite ajaa bun.. yang penting bb janin sesuai ga masalah kok

2y trước

Haloo bunda icaa, aku ga minum susu hamil hehe soalnya ga suka jdi minum nya susu uht ultra yg emng udh favorite dan alhamdulillah aku hamil ngebo ga mabok jd aku maksimalin makan nya sedikit2 tapi sering, nyemil trus pokoknya mau buah biskuit ciki atau gorengan jajanan sd aku makan ga ada pantangan asal masih dalam batas normal ya bun hehe sama engga pernah skip minum vitaminnya

gak usah bun , bnyakin makan protein , susu ibu hamilnya diminum . vitamin jg rutin diminum . insyallah ibu hamil pasti naik BB’nya awal hamil aku jg kurus bgt , perlahan naik tiap bulan . skrang 35 weeks udah naik 15 kg .

2y trước

kalo vitmin bumil alhamdulillah gk prnh saya skip bun susu jarang soalnya kalo minum susu minum vtmin pagi ny bs jd jm 10 atau 11 jd tak dahuluin vtmin ny ketimbang susu kadang susu minumnya sore bun 😁