Bisakah VBAC setelah jarak kehamilan 5thun

Maaf bunda bunda semua,,mau bertanya apakah disini ada yg pernah VBAC setelah sebelumnya lahiran SC? Tolong bagi pengalaman nya dong bun🙏 Aku anak ke 1 normal,anak ke 2 SC , sekarang lgi hamil anak ke 3 UK 30minggu Pengen nya lahiran ny normal,semoga bisa di usahakan..

8 Các câu trả lời

kl dr segi jarak insya Allah bisa bunda.. saya juga rencana mau vbac dan Alhamdulillah ketemu dokter yg mendukung vbac, kl dr beliau si disarankan kl maau laahir normal nnti sering2 ikut senam hamil, samma pijat perineum, trus samaa bbj nyaa jgn terllu besar.. itu si bun, tp nnti mendekati hpl juga pasti dicek posisi dedeknya dll.. yg penting skrg si ikhtiyar dlu cr dokter yg pro vbac bun

insyaallah bisa, konsultasi ke dokter yg pro vbac aja bun,biasanya di cek ketebalan bekas sc juga sih,, sama kondisi ibu nd janin nya gmna,, aku berjarak 2 tahun setiap konsul ke faskes 1 kata nya nnti bicarakan aja sama dokter rs yg di rujuk🤭 kebetulan dokter rs yg aku minta rujukan tuh yg pro vbac😁 jd aku tenang2 aja

2y trước

makasih infonya ny Bun,,hari ini aku ada jadwal ke dokter setelah kemarin minta rujukan dari faskes 1,, semoga aja dokter nya pro VBAC dan semoga kondisi aku dan dd bayi nya sehat sehat..semoga bisa lahiran normal lagi,aamiin minta do'a dan dukungan nya dari bunda² semua disini,, semoga bunda² semuanya juga sehat sehat trs sampe persalinan nanti semuanya lancar aamiin

bukan aku sih tapi kakak ipar . dulu SC karena ketuban rembes jadi harus di lahirkan . setelah jarak 5 th VBAC . bisa VBAC tergantung riwayatnya apa , kalau panggul sempit ya kemungkinan ga bisa . terus cari dokter yg Pro VBAC . semangat ya bund . semoga bisa lahir pervaginam

Bisa bun, saya jg pas hamil kedua jaraknya 5 taun, dokter saranin vbac tp gak jadi krn takutnya kalo nunggu mules BB janinnya kegedean krn waktu itu jg udh overweight. Tinggal cari dokter yg pro VBAC aja bun sama sering baca2 di instagram @ceritavbac

tergantung kondisi bun, konsulkan ke dokter dulu. kalaupun skrng kontrolnya ke bidan biasanya kalau ada riwayat sc akan diarahkan ke dokter dlu nnti dokter yg akan periksa lbh lanjut dan bs menentukan apakah bisa lahiran normal atau harus sc lagi

tergantung kondisi.. vbac banyak syarat ga hanya jarak kehamilan.. cari dokter yg pro vbac, rs yg pro vbac, konsultasikan dg dokter ya mams.. semangat

2y trước

semangat mama

Insyaallah bisa Bun , coba Konsultasikan langsung dengan dokter kandungan ya Bun.,dan cari dokter yg Pro VBAC semoga membantu

2y trước

iya bun makasih,, semoga aku ketemu sama dokter yg pro VBAC,,dan semuanya baik baik aja..mohon do'a nya ya Bun🥰🙏

bisa coba follow: @hypnobirthingindonesia