Vbac setelah 2x SC

Assalammualaikum bunda, maaf saya mau bertanya... apakah ada disini bunda yg berhasil VBAC (melahirkan normal) setelah 2x SC...? 🥲 Saya ingin berjuang VBAC bun, jarak kelahiran anak ke 3 nanti, dengan yg ke 2 3tahun 8bulan... tidak ada keluhan apapun selama hamil 27weeks ini, apakah bunda ada tips agar bisa berhasil VBAC...?

5 Các câu trả lời

bukan pengalaman saya, tapi ipar saya melahirkan normal anak kedua bulan desember kemarin. setelah anak pertama cs dengan jarak 5thn. ada masalah d kondisi mata minus juga, tapi karena sudah kontraksi+pembukaan, bidan d rs mendukung untuk lahir normal. alhamdulillah ponakan lahir dengan bb 3.4kg, ibu dan anak aman selamat. padahal anak pertama cs dengan bb di bawah 3 kg bund, jd luar biasa sekali bagi keluarga

insyaAllah bisa bun. ini saya juga sedang mengusahakan vbac karena anak pertama sesar. terus ikhtiar, konsumsi makanan yg bernutrisi, dan kalau bisa cari bidan/ dokter kandungan yang pro lahiran normal.

sependek pengetahuan saya klo vbac ga bisa klo udah 2x sc bun

pengalamn adik sya ktax bayix ga boleh lbh dr yg dlu bun..

resiko nya besar bun