dipangku

Knpa ya baby klo tdur atau ga tdur pas maghrib harus d pangku??

30 Các câu trả lời

bukan kepercayaan orang jawa. ini ada hadist nya.. semoga bisa di fahami. Orangtua zaman dahulu berpesan untuk segera menggendong atau memangku bayi hingga maghrib berlalu ternyata tidak ada kaitannya dengan mitos atau tahayul saja. Namun juga merupakan salah satu perintah dari Rasulullah SAW. Pasalnya, waktu magrib adalah waktunya jin dan setan berkeliaran. Itulah sebabnya sebagai orangtua harus menjaga anaknya dari gangguan makhluk tersebut. Dijelaskan oleh Rasulullah SAW dalam sabdanya. “Bila malam datang, tahanlah anak-anak kalian karena sesungguhnya setan menyebar kala itu! Dan jika sesaat waktu malam telah berlalu, lepaskanlah mereka. Tutuplah pintu dan bacakanlah nama Allah! Karena sesungguhnya setan tidak bisa membuka pintu yang tertutup. Tutuplah bejana-bejana kalian dan bacakanlah nama Allah meski engkau akan menghidangkannya. Dan padamkanlah lampu kalian.” (Hadist Riwayat Al Bukhari dan Muslim).

4y trước

😊😊sama2 bund...

Krna waktu maghrib jin/setan² berkeliaran bunda.. biasanya mengganggu wanita hamil & anak² yg usianya belum 2 tahun. Biasanya klo bayi udh kena itu jdi rewel,nangis bahkan ada yg smpai ngeliatin ke arah atas terus (klo di jawa nmanya sawan) Naudzubillah. Jendela & pintu" segera ditutup bun, stlh isya' baru boleh dibuka..krna jin & setan tidak bisa masuk kecuali jendela + pintu yg terbuka Baca'in surah pendek kyk Al-fatihah,Al-ikhlas,Al-falaq & Annas. Atau yg lebih baik lgi baca ayat kursi buat perlindungan

Karna kalo maghrib banyak setan berkeliaran,, yang bakal ganggu anak" dan ibu hamil,, salah satunya ada jin perempuan yg jail bgt sama ibu hamil dan anak",,lupa aku nama jinnya,, dan jangan lupa tutup pintu dan jendela,, bukan cuma mitos atau adat,, tapi ada hadisnya dr Rasullulah

4y trước

Nah itu dia bun,, yang ganggu anak" kecil dan ibu hamil,, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah..

gak hrus dipangku kok bund...misal dia udah bobok kita temenin aja di pinggirnya sambil baca surat2/ngaji. biasanya ummu sibyan(jin wanita) suka sama bayi yg baru lahir krn 'bau'nya masih wangi. gt sih kata orang tuaku hehe

Biar ngga kolik bun, biar lebih ngerasa nyaman dan aman. Ditidurin tapi ditemani juga bisa. Dulu malah bayiku usia sebulanan mintanya digendong karena kejer kalo ga di gendong. Kejernya mulai waktu maghrib sampe kuat sejam lebih.

4y trước

Kolik itu apa sih bun? Hihi maaf jgn dibully🙏

Bukan dipangku sih bund, lebih tepatnya jgn ditinggal sendiri. Karena kl mgrb ada jin yg suka ganggu bumil dan anak kecil. Apalagi kl pintu/jendela tidak ditutup sblm mgrb. Bukan kepercayaan sih itu, coba aja baca di google bund

4y trước

Betul ini bun,dulu keponakanku masih baru 2bulan ditinggal ibunya pergi menjelang maghrib,terus dia nangis kejer gabisa di tenangin sampe menjelang isya,pas dipanggil pak ust katanya ada yg nempel nemenin dia dan baru tenang setelah di ajak ngaji

Gak harus digendong sih bun, dlam islam saat mau maghrib pintu2 dan jendela semua ditutup, sata menutup jangan lpa baca taawudz dan takbir 3x, inshaallah jin yang namanya ummu sabyan tdk akan mengganggunya, ☺

4y trước

Betul bun..

Kalo dalam islam sih, ada jin namanya ummu sabyan, keluar di waktu magrib Setau saya sih ga perlu di gendong, yg penting harus tutup2 pintu dan jendela, baca doa

4y trước

Bunda uma mungkin lagi suka lagunya nisa sabyan hehe

Ditempat ku harus itu bund. Pintu" jendela juga ditutupin semua . Soalnya jam" segitu bnyk makhluk tak kasat mata lebih pas nya dimana jam nya di kelur 😅😅

Ankku ga prnh dpngku, Jngn lpa, sblm mghrb,ttup smw pintu,jndela bsrta hordeng ny. Nylain murottal. Tts temenin bayi ny, lg tdr atopun ga.