Wakru Maghrib

Bunda bunda dsni kalau maghrib kan anak di pangku, bunda sampe baby usia berapa baby d pangku waktu maghrib?

10 Các câu trả lời

Ngga ah, MITOS. FAKTAnya ya kita suruh tutup pintu n jendela aja, ngga wajib pangku/ temani, ngga ada hadistnya juga kali. Kalau ada pun bunyinya lain, cuma waktunya aja yang sama pas maghrib Saya orang jawa Asli JOGJA ngga ada pantangan/ sejenisnya. Selama ngga ada tuntunan dalam ajaran Islam n ngga ada bahaya menurut ilmu medis. ADAT BOLEH DIPATAHKAN/ DITENTANG. Bayiku kalau tidur kubiarin aja di kamar. Saya sibuk masak di dapur/ mandi. *pelawan Arus

4y trước

Waktu magrib adalah waktunya jin dan setan berkeliaran. Itulah sebabnya sebagai orangtua harus menjaga anaknya dari gangguan makhluk tersebut. Dijelaskan oleh Rasulullah SAW dalam sabdanya: "Bila malam datang, tahanlah anak-anak kalian karena sesungguhnya setan menyebar kala itu! Dan jika sesaat waktu malam telah berlalu, lepaskanlah mereka. Tutuplah pintu dan bacakanlah nama Allah! Karena sesungguhnya setan tidak bisa membuka pintu yang tertutup. Tutuplah bejana-bejana kalian dan bacakanlah nama Allah meski engkau akan menghidangkannya. Dan padamkanlah lampu kalian." (Hadist Riwayat Al Bukhari dan Muslim).

Kalo maghrib di pangku kan supaya gak nangis trs kalo nangis lngsung di nenenin supaya gak keterusan besok kalo udah gede kalo maghrib gak sering nangis gitu ajh sih...malahan anak saya kadang maghrib masih di depan tv...intinya kalo maghrib di pangku tu biar gak nangis gitu ajh sih gak ada apa segala macem cuman kaya gitu bun kalo di rumah saya..saya kan orang jawa asli bun ..

Kalau saya engga sih bun, kalau anak diem ga nangis kadang saya tinggal wudhu sbntar terus lnjut shalat maghrib n baca al quran sebelah anak juga. Dulu waktu masih nifas malah kadang saya ketiduran bun sama anak sore sampe lewat maghrib..😅

Gak dipangku s bund, cma emg kalo maghrib harus ada tmennya aja, biar pas kalo nangis bsa langsung ditenangin, biar gak jadi kebiasaan kalo pas maghrib rwel

Sampe selapan aja kok bun.setelah selapan ditemeni aja pas magrib...abis azan ditinggal gpp...kalau saya gitu

Dari nb kalau melek aja di pangku kalau bbok di temenin aja

Gag perna si,cuma ak tungguin aja dia dikasur

Katanya sampai setahun bun

Mitos sih kalo kataku

Mitos