ASI

Kenapa ya jadi ibu baru selalu aja dikomentarin dibilang ASINYA sedikit, giliran udh agak banyak dibilang ko ASI nya bening? Saya harus apa, sedih rasanya. Bedanya ASI bening atau ngga itu apa ya? Berpengaruh ngga ya sama anak?

16 Các câu trả lời

Gak usah sedih bun. Jadi pikiran malah nanti pengaruhnya k asi. Jangan mikir banyak sedikitnya. Yg penting cukup buat baby. Asi memang ada 2 macem foremilk (bening/encer) dan hindmilk (kentel). Keduanya sama bagusnya. Kandungannya juga sama cuman kalo hindmilk itu mengandung lemak buat nambah berat badan baby. Kalo baby pengen ndut usahakan mengasihinya sampai dapet hindmilknya.

Asi bening itu foremilk (asi yg keluar di awal), kalo yg agak pekat putihnya namanya hindmilk (asi yg keluar pas nyusuin agak lama) . Dua-duanya sm bagusnya, krn paket lengkap. Foremilk kaya air, protein dan mineral. Hindmilk kaya lemak. Biar seimbang, banyak minum air putih dan makanan yg mengandung protein hewani.

5y trước

Betul betul betul....hehehe

kalo orang lain yang komentarin gak usah di dengerin bun. yang susah kalo udah mertua sendiri yang baby shamming. kita udh susah tiap malam bangun menyusui, udah berusaha semaksimal mungkin masih juga dibilang anak nya kecil kurus padahal di KMS di pita hijau :(

Asi memang awal2 warna nya agak bening bun, memang yg ky gitu yg diperlukan bayi baru lahir, nanti lama2 baru akan semakin keruh sampai putih ky susu biasa

Jgn di dengerin bun ttp semangat mengasihi selama ank tidur nyenyak dan sering pipis itu tanda kebutuhn Asix sdh terpenuhi😊

kalau pertamanya emang bning bun, trus nnti klo udh lama anaknya nenen kan putih.. susu itu ada 2.. namanya apa lupa. google aj bun

5y trước

Foremilk sama hindmilk bun

Biar membantu bun, selama pertumbuhan bayiny masih bagus gausah khawatir hempaskan saja para netijen itu..

Cuwekin saja Bun kata orang...nanti kalo stres khawatir pengaruh ke produksi asi yg akhirnya makin turun

kalo ada yg komentarin asinya bening bilangin aja, ASI YG BENING AJA MSH JAUH LEBIH BAIK DARI SUFOR LHO

Cuekin aja bun, sama bunnya coba cari artikel atau kepoin ig para pengedukASI biar ga bingung