sedih

Sedih jadi ibu baru. Anak rewel, anak ruam, yg disalahin malah asi nya. Asi saya ga enak, asi saya bermasalah katanya. Apalagi kalau dibilang sama suami sendiri. Hancur hati

28 Các câu trả lời

coba suaminy suruh tanya busui lain yg babyny masih dibawah 3 bulan. rewel ga? ato tnya ibuny sendiri, dulu dia rewel ga? trus bawa aja ke tenaga kesehatan biar dijelasin ttg baby rewel dan soal asi. ak dulu pernah dnger. ntah ortu ato tetangga. lupa. pokokny mereka bilng. bayi jaman sekrg belum ad sebulan udh aktif. udh buka mata. pdhl jaman dulu kalo belum selapan masih anteng. tidur terus.. ga tau bener ap ga. mkanya kdng ortu/mertua kalo liat anak kita rewel gitu udh bingung dn disangkutin sama hal2 gaib. walopun bisa jdi, tp kan ga mesti..

Sotoooy tingkat dewaaa, kyk yg pernah ngasihi aj tuh suami ibu, sembarangan klo ngomong bkn cma nykitin hati istri yg membuat ny pun pasti kecewa . Gk ada asi yg gk enak, asi tuh ciptaan Alloh yg paling sempurna!. Dia aja sama2 ciptaan ny, ikh kesel sama mulut laki yang so tau ny kbangetan gt 😠 klo pgn asi ny enak blngin mba ksh makan istri ny yg bagus2 biar dede ny ngrasain jg mknn enak. Ruam ini itu di kait2in sama asi klo iya apa ribet ny sih tinggal di obatin.

sy pernah wkt anak rewel kata ibu sy, asi sy dingin. awalnya ga percaya pas dikompres air hangat ga berasa, jdinya dikompres air mendidih msh ga berasa alias kompresan langsung dingin. beberapa kali dikompres baru berasa panasnya. udah gitu disuruh minum soda (mungkin sy masuk angin) stlh itu baru bs nenen normal mungkin bunda fokus aja ke asinya, asupan makanan bunda jg jgan peduliin omongan orang meski suami sendiri

itu mah bapakny aja kali bun supaya bunda ga mengasihi anakny..biar mengasihi paksu aja..😁😁..jangan didengerin bun...kl masih ngomong begitu...suruh sediain duit sebulan 1,5jt buat bli susu sebulan..itu cuma susu aja ya bun...blm keperluan yg lain...ga ada bersyukurny tuh paksu...bukanny didukung istri mengasihi..malah disepelein..semangat bun buat anak..jangan didengerin.

Ingat Bun. Ikatan batin antara anak dan ibu sangat kuat. Usahakan bunda selalu happy, hati tenang. Nanti baby nya ikut tenang juga, Insya Allah. Karena saya merasakan sendiri. Support suami sangat dibutuhkan untuk ibu menyusui. Bawa suaminya ke DSA aja Bun. dengernya gemeshh banget.. :) Semangat bunda.

suaminy tolong d bawa k DSA suruh cramahin DSA. heran suami macem gini ngomong asal jeplak ajah asi kagak ada yg gk enk. asi itu bagus semua. bun boleh gak suami.y aku jejelin daun katuk biar kluar juga air susu.y biar suami yg nyusuin. kesel gueh

4y trước

ohh iya bunda trimakasih😊💕🙏🏻

aku kalo dikatain gitu tak sumpel pake ulekan mulutnya wkwk... ajak ke puskes pas vaksin bun biar diomelin bidan itu si bapak... orangmah dikasi makanan yg enak enak istrinya biar cukup gizinya saat nyusuin inimah ngajak ribut banget...

Asataga.. gk support istri mlh ngatain isitrinya kyk gtu.. wooi pak suami, istri itu butuh dukungan.. anak ruam dan rewel bukan krn ASI.. kalau ASI gk enak itu istrinya dikasih makanan yg bergizi jgn cmn ngomel2..

kalo ruam mungkin dicurigai alergi yang dikonsumsinya ibunya, misalnya seafood, kacang, susu sapi/dairy dll pengalaman anakku asi tp kok ruam, ternyata alergi susu sapi/dairy yg aku konsumsi dan ngalir ke asi.

suami nya kurang bersyukur.. dah enak Asi gratis tinggal bikin nyaman istrinya aja biar gak stress, kok malah nyalahin seperti itu.. daripada beli sufor yg tiap bulan harus keluar uang banyak..