asi bening

Bun 3 Minggu lalu saya lahiran,tapi asi saya ko bening ya? Pas anak pertama juga gitu

12 Các câu trả lời

Ittu asi furemilk bun. Gpp emng gtu lma klama.an nti kentel juga bun. Asal pas kita nenenin bayinya ampe kenyang dianya. Trus klo udh bres nenen.n dan payudara kita dh kaya lmbek lngsung pompa biar hindmilknya keluar itu susu yg bnyak lemaknya

5y trước

Jgn lupa d.ganyeng dlu y bun pd kitanya

Kakakku jg bening bun it kolostrum utk kekebalan bayi, mlh dlu dsruh buang sama mertuanya dan anaknya sufor kan nyesel bgt tuh bun, klo aku sih kuning kentel bun lama sampe semingguan lebih.

saya jg bening/bening kekuningan selama 3 hari, tp gpp bun, itu kolostrum, sangat berguna utk imun baby-nya, kalau saya kemarin hari ke empat baru asinya putih susu.

Bening itu foremilk bun, asiemang ada 2 bagian yg foremilk (bening) berfungsi untuk perkembangan otak dan hindmilk kental berfungsi untuk menaikan bb bayi

5y trước

Normal bun, masih balance berarti ga apa2 banyak foremilk nya anaknya cerdas saya juga gt ko. Kalo berat bb nya pengen naik, nenenin di 1 PD sampe bener2 kosong agar hindmilknya keluar, baru pindah k PD sebelahnya

Itu kolostrum bun.. Bagus utk sistem imun baby nya. 😘

Asi ada 2 macam ya bun. Yg keluar di awal bening agak kebiruan itu namanya foremilk (mengandung protein). Setelah menyusui sekitar 5 sampai 10 menit baru yg keluar namanya hindmilk (mengandung lemak). Sama2 punya fungsi sendiri2 bun.. foremilk baik untuk perkembangan otak bayi, klo hindmilk baik utk perkembangan organ. Hindmilk juga yg memberi rasa kenyang pada bayi. Klo ga percaya coba deh pumping, awal agak bening tp nnti pasti jd kekuningan. Banyak belajar bun biar ga salah pemahaman, takutnya nnti jd berhenti kasih asi gara2 ga paham yg kayak begini. Kan sayang..

Gpp bun

Yg bening itu keluar diawal bgus buat otak bun, klo yg akhir biasanya kental itu lemak bagus buat pertumbuhan debay, klo yg awal yg agak kuning gt kolostrum buat imun..

Coba makan kacang kacangan bund

yg bening itu jgn dibuang bun .. bagus buaT adeK bayinya ..